Sfoglia per Corso
Bevanda a base di spumante con succo di melograno, produzione e caratteristiche
2021/2022 AMORELLI, PIERANGELO
Biodiversità in vite: origine, caratterizzazione, conservazione e funzione applicativa
2022/2023 VIGNONI, NICOLÒ
BIOFRAZIONAMENTO DEI TRALCI MEDIANTE L’UTILIZZO DI SOLVENTI AD IDROFILICITÀ INVERTIBILE
2021/2022 BAROLLO, GIORGIO
Biostimolanti applicati in vigneto per migliorare la qualità dei mosti
2021/2022 SIMIONATO, NICOLA
Biostimolanti: la nuova frontiera per una viticoltura sostenibile
2021/2022 FOGAL, ILARIA
Cambiamenti climatici: effetti della siccità e strategie di miglioramento genetico per la loro mitigazione in vite
2021/2022 CHIAPPA, GIULIA
Cambiamento climatico: un resoconto sugli effetti e strategie di adattamento in viticoltura
2021/2022 MATTIOLI, EMMA
Caratteristiche tecniche e sostenibilità ambientale delle principali presse enologiche
2022/2023 VASIC, DAVID
CARATTERIZZAZIONE ANALITICA DI CLONI DI RABOSO PER LE LORO POTENZIALITÀ ENOLOGICHE
2021/2022 CHIARO, NICOLÒ
Caratterizzazione chimica e funzionale di un estratto di polisaccaridi da vinaccioli
2022/2023 GRAGNANIELLO, ANDREA
Caratterizzazione dei composti volatili e precursori aromatici in forma glicosilata del Pinot Grigio per l’individuazione del taglio in vinificazione con altre varietà a bacca bianca
2021/2022 LAMONATO, MARIACRISTINA
Caratterizzazione del profilo proteico nei vini ottenuti da varietà resistenti
2021/2022 BERNARDI, ALBERTO
Caratterizzazione dello sviluppo fenologico, dello stato fitosanitario e delle dinamiche di maturazione in vitigni resistenti
2021/2022 DE PISI, ALESSANDRO
Caratterizzazione di nuovi biotipi di Durella
2020/2021 FILIPPI, FEDERICO
Caratterizzazione di una RNA metiltransferasi di vite mediante l'utilizzo di CRISPR-Cas9
2023/2024 DAL ZOTTO, VANESSA
Caratterizzazione molecolare dei fitoplasmi della Flavescenza dorata in Scaphoideus titanus raccolti in vigneti veneti
2023/2024 BENETTI, VIRGINIA
Caratterizzazione molecolare di piante di Vitis vinifera cv. Chardonnay modificate con tecnologie di evoluzione assistita (TEA) per migliorare la resilienza agli stress biotici
2021/2022 DEL PIOLUOGO, RICCARDO
Catarratto in purezza spumantizzato: studio comparativo dell'influenza di diversi lieviti sulla rifermentazione
2023/2024 COLOMBEROTTO, ALESSIA
Coleotteri che attaccano il legno di Vitis vinifera (Vitaceae) e relative metodologie di monitoraggio
2021/2022 DAMIANI, DAVIDE
Confronto sulla sostenibilità ambientale dei principali tipi di filtri enologici
2022/2023 MONTORO, ANDREA
Tipologia | Anno | Titolo | Titolo inglese | Autore | File |
---|---|---|---|---|---|
Lauree triennali | 2021 | Bevanda a base di spumante con succo di melograno, produzione e caratteristiche | Sparkling wine based beverage with pomegranate juice, production and characteristics | AMORELLI, PIERANGELO | |
Lauree triennali | 2022 | Biodiversità in vite: origine, caratterizzazione, conservazione e funzione applicativa | Grapevine biodiversity: origin, characterization, conservation and application | VIGNONI, NICOLÒ | |
Lauree triennali | 2021 | BIOFRAZIONAMENTO DEI TRALCI MEDIANTE L’UTILIZZO DI SOLVENTI AD IDROFILICITÀ INVERTIBILE | BIOFRACTIONATION OF SHOOTS USING SWITCHABLE HYDROPHILIC SOLVENTS | BAROLLO, GIORGIO | |
Lauree triennali | 2021 | Biostimolanti applicati in vigneto per migliorare la qualità dei mosti | Application of biostimulants in vineyard to improve the quality of the musts | SIMIONATO, NICOLA | |
Lauree triennali | 2021 | Biostimolanti: la nuova frontiera per una viticoltura sostenibile | Biostimulants: the new frontier for a sustainable viticulture | FOGAL, ILARIA | |
Lauree triennali | 2021 | Cambiamenti climatici: effetti della siccità e strategie di miglioramento genetico per la loro mitigazione in vite | Climate changes: drought effects and genetic improvement strategies for their mitigation in grapevine | CHIAPPA, GIULIA | |
Lauree triennali | 2021 | Cambiamento climatico: un resoconto sugli effetti e strategie di adattamento in viticoltura | Climate change: a report on effects and adaptation strategies in viticulture | MATTIOLI, EMMA | |
Lauree triennali | 2022 | Caratteristiche tecniche e sostenibilità ambientale delle principali presse enologiche | Technical characteristics and environmental sustainability of the main wine presses | VASIC, DAVID | |
Lauree triennali | 2021 | CARATTERIZZAZIONE ANALITICA DI CLONI DI RABOSO PER LE LORO POTENZIALITÀ ENOLOGICHE | ANALYTICAL CHARACTERIZATION OF CLONES OF RABOSO FOR THEIR OENOLOGICAL POTENTIAL | CHIARO, NICOLÒ | |
Lauree triennali | 2022 | Caratterizzazione chimica e funzionale di un estratto di polisaccaridi da vinaccioli | Chemical and functional characterization of a grapeseed polysaccharide extract | GRAGNANIELLO, ANDREA | |
Lauree triennali | 2021 | Caratterizzazione dei composti volatili e precursori aromatici in forma glicosilata del Pinot Grigio per l’individuazione del taglio in vinificazione con altre varietà a bacca bianca | Characterization of the volatile compounds and glycosidic aromatic precursors of Pinot Grigio juice finalized to identification of use of other white grape varieties to winemaking blend | LAMONATO, MARIACRISTINA | |
Lauree triennali | 2021 | Caratterizzazione del profilo proteico nei vini ottenuti da varietà resistenti | Protein profile characterization in wines obtained from resistant varieties | BERNARDI, ALBERTO | |
Lauree triennali | 2021 | Caratterizzazione dello sviluppo fenologico, dello stato fitosanitario e delle dinamiche di maturazione in vitigni resistenti | Phenological, phytosanitary status and ripening dynamics characterization on resistant grapevine varieties | DE PISI, ALESSANDRO | |
Lauree triennali | 2020 | Caratterizzazione di nuovi biotipi di Durella | Characterization of new Durella biotypes | FILIPPI, FEDERICO | |
Lauree triennali | 2023 | Caratterizzazione di una RNA metiltransferasi di vite mediante l'utilizzo di CRISPR-Cas9 | Characterization of a grapevine RNA methyltransferase through the use of CRISPR-Cas9 | DAL ZOTTO, VANESSA | |
Lauree triennali | 2023 | Caratterizzazione molecolare dei fitoplasmi della Flavescenza dorata in Scaphoideus titanus raccolti in vigneti veneti | Molecular characterization of Flavescence dorée phytoplasmas in Scaphoideus titanus collected in Veneto vineyards | BENETTI, VIRGINIA | |
Lauree triennali | 2021 | Caratterizzazione molecolare di piante di Vitis vinifera cv. Chardonnay modificate con tecnologie di evoluzione assistita (TEA) per migliorare la resilienza agli stress biotici | Molecular characterization of genome-edited Vitis vinifera cv. Chardonnay plants to improve biotic stress resilience | DEL PIOLUOGO, RICCARDO | |
Lauree triennali | 2023 | Catarratto in purezza spumantizzato: studio comparativo dell'influenza di diversi lieviti sulla rifermentazione | Pure sparkling Catarratto: a comparative study regarding the influence of different yeasts on refermentation | COLOMBEROTTO, ALESSIA | |
Lauree triennali | 2021 | Coleotteri che attaccano il legno di Vitis vinifera (Vitaceae) e relative metodologie di monitoraggio | Coleoptera damaging wood of Vitis vinifera (Vitaceae) and related monitoring methods | DAMIANI, DAVIDE | |
Lauree triennali | 2022 | Confronto sulla sostenibilità ambientale dei principali tipi di filtri enologici | Comparison on the environmental sustainability of the main types of oenological filters | MONTORO, ANDREA |
Legenda icone
- file ad accesso aperto
- file ad accesso riservato
- file sotto embargo
- nessun file disponibile