Studente | Tamburin, Marta |
Anno Accademico | 2009 |
Titolo originale | LE GELATINE ANIMALI: TECNOLOGIA DI PRODUZIONE E CARATTERISTICHE IGIENICO-SANITARIE |
Abstract | Questa tesi presenta la trattazione completa di un particolare gruppo proteico: le gelatine animali. Vengono approfondite le caratteristiche della materia prima-collagene, il meccanismo di gelificazione, il processo di produzione, composizione e caratteristiche chimico-fisiche e funzionali delle gelatine. E' presente, poi, la normativa vigente che ne disciplina la produzione e gli aspetti igienico-sanitari, con nota particolare in merito al caso Bse. Infine, viene proposto un confronto con i surrogati vegetali e le gelatine di pesce. |
Numero di pagine | 127 |
Parola chiave | Gelatine animali. |
Correlatore | Giaccone, Valerio |
Appare nelle tipologie: | Lauree triennali |
File in questo prodotto:
File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
TESI_Tamburin_Marta.pdf | 573.59 kB | Adobe PDF | Visualizza/Apri |
The text of this website © Università degli studi di Padova. Full Text are published under a non-exclusive license. Metadata are under a CC0 License
Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento:
http://hdl.handle.net/20.500.12608/12568