La presente tesi ha inteso valutare l’effetto della somministrazione a conigli in accrescimento di diete caratterizzate da diversi livelli di proteina grezza (15% vs 17%) e rapporti amido e fibra digeribile (FD) in sostituzione della fibra indigeribile (ADF) (rapporto (amido+FD)/ADF: 1,3, 2,0 e 3,1) su stato di salute, prestazioni produttive, conversione alimentare, escrezione azotata e risultati di macellazione con gli obiettivi di migliorare la conversione alimentare, aumentare l’efficienza di utilizzazione proteica, ridurre l’età di macellazione, ottenere elevate qualità della carcassa e della carne. ----------------------------------------------------------------------- The present thesis aimed to evaluate the effect of diets with different crude protein levels (15% vs 17%) and ratios of starch and digestible fibre (DF) in substitution of indigestible fibre (ADF) (ratio(starch+DF/ADF=1.3, 2.0 and 3.1) on health status, productive performance, food conversion, nitrogen excretion and slaughter results in growing rabbits with the objectives of improving feed conversion, increasing the efficiency of protein utilization, reducing the age of slaughter, and obtaining high-quality carcasses and meat.

MIGLIORAMENTO DELLA CONVERSIONE ALIMENTARE E DELL'EFFICIENZA DI UTILIZZAZIONE PROTEICA NEL CONIGLIO IN ACCRESCIMENTO

Desolei, Marco
2009/2010

Abstract

La presente tesi ha inteso valutare l’effetto della somministrazione a conigli in accrescimento di diete caratterizzate da diversi livelli di proteina grezza (15% vs 17%) e rapporti amido e fibra digeribile (FD) in sostituzione della fibra indigeribile (ADF) (rapporto (amido+FD)/ADF: 1,3, 2,0 e 3,1) su stato di salute, prestazioni produttive, conversione alimentare, escrezione azotata e risultati di macellazione con gli obiettivi di migliorare la conversione alimentare, aumentare l’efficienza di utilizzazione proteica, ridurre l’età di macellazione, ottenere elevate qualità della carcassa e della carne. ----------------------------------------------------------------------- The present thesis aimed to evaluate the effect of diets with different crude protein levels (15% vs 17%) and ratios of starch and digestible fibre (DF) in substitution of indigestible fibre (ADF) (ratio(starch+DF/ADF=1.3, 2.0 and 3.1) on health status, productive performance, food conversion, nitrogen excretion and slaughter results in growing rabbits with the objectives of improving feed conversion, increasing the efficiency of protein utilization, reducing the age of slaughter, and obtaining high-quality carcasses and meat.
2009
55
coniglio, alimentazione animale, efficienza proteica, qualità della carne
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
TesiMarcoDesolei.pdf

accesso aperto

Dimensione 1.2 MB
Formato Adobe PDF
1.2 MB Adobe PDF Visualizza/Apri

The text of this website © Università degli studi di Padova. Full Text are published under a non-exclusive license. Metadata are under a CC0 License

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.12608/12563