Lo scopo della tesi è la valutazione dello stato di sicurezza sanitaria delle semiconserve ittiche relativo alla presenza di Listeria monocytogenes, ricercata con metodo microbiologico qualitativo secondo le norme ISO in prodotti confezionati, conservati a temperatura di refrigerazione ed analizzati alla fine della durata commerciale. Oltre a una prova di tipo qualitativo è stata effettuata un’indagine microbiologica di tipo quantitativo, sempre secondo le norme ISO, del patogeno eventualmente presente e una prova di tipo biomolecolare per verificare la presenza di questi organismi anche non vitali.
Indagine salla presenza di Listeria Monocytogenes nelle semiconserve ittiche a gine shelf-life
Sartori, Paola
2007/2008
Abstract
Lo scopo della tesi è la valutazione dello stato di sicurezza sanitaria delle semiconserve ittiche relativo alla presenza di Listeria monocytogenes, ricercata con metodo microbiologico qualitativo secondo le norme ISO in prodotti confezionati, conservati a temperatura di refrigerazione ed analizzati alla fine della durata commerciale. Oltre a una prova di tipo qualitativo è stata effettuata un’indagine microbiologica di tipo quantitativo, sempre secondo le norme ISO, del patogeno eventualmente presente e una prova di tipo biomolecolare per verificare la presenza di questi organismi anche non vitali.File | Dimensione | Formato | |
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https://hdl.handle.net/20.500.12608/12922