La selezione attuata in zootecnia al fine di aumentare la proddutività degli animali allevati ha provocato la riduzione del numero di razze allevate con la scomparsa delle razze meno produttive. La Burlina costituisce una popolazione bovina autoctona, storicamente presente in Veneto, che, come altre razze bovine locali, è consierata in via di estinzione. Questo studio ha lo scopo di analizzare la morfologia dei capi attualmente allevati, le caratteristiche produttive e la qualità del latte finalizzato alla trasformazione casearia, come strumento per la valorizzazione ed il recupero della razza.
RECUPERO E VALORIZZAZIONE DELLA RAZZA BOVINA "BURLINA" IN VENETO
Dall'Ava, Brunella
2008/2009
Abstract
La selezione attuata in zootecnia al fine di aumentare la proddutività degli animali allevati ha provocato la riduzione del numero di razze allevate con la scomparsa delle razze meno produttive. La Burlina costituisce una popolazione bovina autoctona, storicamente presente in Veneto, che, come altre razze bovine locali, è consierata in via di estinzione. Questo studio ha lo scopo di analizzare la morfologia dei capi attualmente allevati, le caratteristiche produttive e la qualità del latte finalizzato alla trasformazione casearia, come strumento per la valorizzazione ed il recupero della razza.File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
TESI_BRUNELLA_DALL'AVA.pdf
accesso aperto
Dimensione
19.6 MB
Formato
Adobe PDF
|
19.6 MB | Adobe PDF | Visualizza/Apri |
The text of this website © Università degli studi di Padova. Full Text are published under a non-exclusive license. Metadata are under a CC0 License
https://hdl.handle.net/20.500.12608/13006