L'aumentata diffusione degli alimenti pronti al consumo nel mondo occidentale, ha portato all'insorgenza di nuove problematiche igienico-sanitarie cui l'OSA ha dovuto far fronte. In seguito all'emanazione, da parte dell'UE, del Reg. 2073/05 sui criteri microbiologici applicabili ai prodotti alimentari, gli OSA sono chiamati a programmare controlli analitici sui prodotti più a rischio. I Challenge Test consentono all'OSA di conoscere la dinamica di crescita di A patogeno, di file formulare previsioni. Nel presente lavoro si è studiato il comportamento di L. Monocytogenes in prodotti di gastronomia.

Prove di inoculazione sperimentale di Lysteria Monocytogenes in prodotti della gastronomia

Soravito, Laura
2010/2011

Abstract

L'aumentata diffusione degli alimenti pronti al consumo nel mondo occidentale, ha portato all'insorgenza di nuove problematiche igienico-sanitarie cui l'OSA ha dovuto far fronte. In seguito all'emanazione, da parte dell'UE, del Reg. 2073/05 sui criteri microbiologici applicabili ai prodotti alimentari, gli OSA sono chiamati a programmare controlli analitici sui prodotti più a rischio. I Challenge Test consentono all'OSA di conoscere la dinamica di crescita di A patogeno, di file formulare previsioni. Nel presente lavoro si è studiato il comportamento di L. Monocytogenes in prodotti di gastronomia.
2010
microbiologia degli alimenti, igiene degli alimenti, Listeria Monocytogenes, Challenge Test
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Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.12608/13636