L'aumentata diffusione degli alimenti pronti al consumo nel mondo occidentale, ha portato all'insorgenza di nuove problematiche igienico-sanitarie cui l'OSA ha dovuto far fronte. In seguito all'emanazione, da parte dell'UE, del Reg. 2073/05 sui criteri microbiologici applicabili ai prodotti alimentari, gli OSA sono chiamati a programmare controlli analitici sui prodotti più a rischio. I Challenge Test consentono all'OSA di conoscere la dinamica di crescita di A patogeno, di file formulare previsioni. Nel presente lavoro si è studiato il comportamento di L. Monocytogenes in prodotti di gastronomia.
Prove di inoculazione sperimentale di Lysteria Monocytogenes in prodotti della gastronomia
Soravito, Laura
2010/2011
Abstract
L'aumentata diffusione degli alimenti pronti al consumo nel mondo occidentale, ha portato all'insorgenza di nuove problematiche igienico-sanitarie cui l'OSA ha dovuto far fronte. In seguito all'emanazione, da parte dell'UE, del Reg. 2073/05 sui criteri microbiologici applicabili ai prodotti alimentari, gli OSA sono chiamati a programmare controlli analitici sui prodotti più a rischio. I Challenge Test consentono all'OSA di conoscere la dinamica di crescita di A patogeno, di file formulare previsioni. Nel presente lavoro si è studiato il comportamento di L. Monocytogenes in prodotti di gastronomia.File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
prove_di_inoculazione_sperimentale_di_L._monocytogenes_in_prodotti_di_gastronomia_Laura_Soravito.pdf
accesso aperto
Dimensione
3.61 MB
Formato
Adobe PDF
|
3.61 MB | Adobe PDF | Visualizza/Apri |
The text of this website © Università degli studi di Padova. Full Text are published under a non-exclusive license. Metadata are under a CC0 License
https://hdl.handle.net/20.500.12608/13636