I batteri del genere Campylobacter sono considerati la più comune causa di zoonosi in Europa e nel mondo, nonostante la loro incidenza sia scarsamente nota all’opinione pubblica a differenza di altri batteri patogeni, come Salmonella ed Escherichia coli vero-citotossico. Negli Stati Uniti, su 5,2 milioni di casi clinici annui di patologie alimentari, si stima che ben 2,4 milioni siano dovuti a Campylobacter (CDC, 2005).
PROFILI DI ANTIBIOTICO RESISTENZA E RICERCA DI INTEGRONI DI CLASSE 1 E 2 IN CAMPYLOBACTER JEJUNI E CAMPYLOBACTER COLI DI TACCHINI DA CARNE
Berto, Giacomo
2011/2012
Abstract
I batteri del genere Campylobacter sono considerati la più comune causa di zoonosi in Europa e nel mondo, nonostante la loro incidenza sia scarsamente nota all’opinione pubblica a differenza di altri batteri patogeni, come Salmonella ed Escherichia coli vero-citotossico. Negli Stati Uniti, su 5,2 milioni di casi clinici annui di patologie alimentari, si stima che ben 2,4 milioni siano dovuti a Campylobacter (CDC, 2005).File in questo prodotto:
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https://hdl.handle.net/20.500.12608/15336