In questa Tesi si propone l'utilizzo della spettroscopia infrarossa e dell'analisi d'immagine per il monitoraggio della qualità di un salume tipico del Tirolo, lo speck, lungo i principali stadi della filiera di lavorazione. Vengono stimati i principali indicatori di qualità e classificati i campioni rispetto al loro livello qualitativo, garantendo oggettività ed accuratezza.

Monitoraggio della qualità di prodotti alimentari lungo la filiera di lavorazione: un caso di studio sullo speck

Boschetti, Lucio
2012/2013

Abstract

In questa Tesi si propone l'utilizzo della spettroscopia infrarossa e dell'analisi d'immagine per il monitoraggio della qualità di un salume tipico del Tirolo, lo speck, lungo i principali stadi della filiera di lavorazione. Vengono stimati i principali indicatori di qualità e classificati i campioni rispetto al loro livello qualitativo, garantendo oggettività ed accuratezza.
2012-10-19
117
qualità alimentare, filiera speck
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Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.12608/16378