Le miopatie del broiler risultano un problema emergente, che ha subito un incremento sostanziale negli ultimi anni. Queste alterazioni, che interessano in particolare il muscolo Pectoralis major, sono il White Striping e il Wooden Breast. Tali miopatie comportano cambiamenti più o meno marcati a livello qualitativo con modificazioni del colore, del pH, della composizione chimica, in particolare una diminuzione del contenuto di proteine e un aumento del contenuto di lipidi e della crescita microbica. In questo lavoro di tesi è stato valutato l’effetto delle miopatie sulla flora microbica e sulla shelf life di petti di pollo conservati in refrigerazione.

Studio della flora microbica e della shelf life della carne di Broiler con miopatie

Salomoni, Chiara
2017/2018

Abstract

Le miopatie del broiler risultano un problema emergente, che ha subito un incremento sostanziale negli ultimi anni. Queste alterazioni, che interessano in particolare il muscolo Pectoralis major, sono il White Striping e il Wooden Breast. Tali miopatie comportano cambiamenti più o meno marcati a livello qualitativo con modificazioni del colore, del pH, della composizione chimica, in particolare una diminuzione del contenuto di proteine e un aumento del contenuto di lipidi e della crescita microbica. In questo lavoro di tesi è stato valutato l’effetto delle miopatie sulla flora microbica e sulla shelf life di petti di pollo conservati in refrigerazione.
2017-12-11
72
broiler, muscolo Pectoralis major, miopatie, White Striping, Wooden Breast, shelf life petti di pollo
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Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.12608/24477