Questa tesi nasce da un progetto finalizzato alla realizzazione di una linea robotizzata per il controllo conformità e il confezionamento di croissant presso l’azienda Innova. Questa linea si inserisce all’interno di un progetto più ampio, per un nuovo impianto di produzione di croissant per Bauli, di cui la linea discussa rappresenta l’end-line. La linea di confezionamento comprenderà un sistema di visione artificiale atto alla verifica della presenza e conformità del prodotto, sei Robot pallettizzatori Fanuc per il prelievo del prodotto che giunge su delle teglie e il deposito sui sei nastri di uscita che portano alle confezionatrici e tre vasche di lavaggio a vapore per le pinze del robot, il tutto gestito dal software PLC e dai controllori Robot. L’attività di studio svolta si è concentrata sul tutti gli aspetti software della linea, programmazione Robot, programmazione PLC e HMI e test di conformità sul prodotto.
Linea robotizzata per il controllo di conformità ed il confezionamento di prodotti alimentari.
PORTO, DAMIANO
2021/2022
Abstract
Questa tesi nasce da un progetto finalizzato alla realizzazione di una linea robotizzata per il controllo conformità e il confezionamento di croissant presso l’azienda Innova. Questa linea si inserisce all’interno di un progetto più ampio, per un nuovo impianto di produzione di croissant per Bauli, di cui la linea discussa rappresenta l’end-line. La linea di confezionamento comprenderà un sistema di visione artificiale atto alla verifica della presenza e conformità del prodotto, sei Robot pallettizzatori Fanuc per il prelievo del prodotto che giunge su delle teglie e il deposito sui sei nastri di uscita che portano alle confezionatrici e tre vasche di lavaggio a vapore per le pinze del robot, il tutto gestito dal software PLC e dai controllori Robot. L’attività di studio svolta si è concentrata sul tutti gli aspetti software della linea, programmazione Robot, programmazione PLC e HMI e test di conformità sul prodotto.File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
Porto_Damiano.pdf
accesso riservato
Dimensione
11.93 MB
Formato
Adobe PDF
|
11.93 MB | Adobe PDF |
The text of this website © Università degli studi di Padova. Full Text are published under a non-exclusive license. Metadata are under a CC0 License
https://hdl.handle.net/20.500.12608/29595