All’interno dell’elaborato viene trattata la problematica del processo corrosivo che colpisce l’acciaio inossidabile, in particolare all’interno della camera di cottura di forni professionali. Inizialmente sono descritte le tipologie di corrosione e le possibili soluzioni adottabili, successivamente viene intrapreso un percorso di analisi e studio su componentistica interna alla camera di cottura risultata critica durante il ciclo di vita del prodotto. Nello specifico, vengono valutate due possibilità di trattamenti superficiali: passivazione e elettrolucidatura, ponendo particolare attenzione alla qualità finale del prodotto.
Valutazione dei trattamenti superficiali migliorativi per il comportamento a corrosione di componenti in acciaio inox interni alla camera di cottura di forni professionali
DALLE CARBONARE, GIACOMO
2021/2022
Abstract
All’interno dell’elaborato viene trattata la problematica del processo corrosivo che colpisce l’acciaio inossidabile, in particolare all’interno della camera di cottura di forni professionali. Inizialmente sono descritte le tipologie di corrosione e le possibili soluzioni adottabili, successivamente viene intrapreso un percorso di analisi e studio su componentistica interna alla camera di cottura risultata critica durante il ciclo di vita del prodotto. Nello specifico, vengono valutate due possibilità di trattamenti superficiali: passivazione e elettrolucidatura, ponendo particolare attenzione alla qualità finale del prodotto.File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
DalleCarbonare_Giacomo.pdf
accesso riservato
Dimensione
12.26 MB
Formato
Adobe PDF
|
12.26 MB | Adobe PDF |
The text of this website © Università degli studi di Padova. Full Text are published under a non-exclusive license. Metadata are under a CC0 License
https://hdl.handle.net/20.500.12608/31705