All’interno dell’elaborato viene trattata la problematica del processo corrosivo che colpisce l’acciaio inossidabile, in particolare all’interno della camera di cottura di forni professionali. Inizialmente sono descritte le tipologie di corrosione e le possibili soluzioni adottabili, successivamente viene intrapreso un percorso di analisi e studio su componentistica interna alla camera di cottura risultata critica durante il ciclo di vita del prodotto. Nello specifico, vengono valutate due possibilità di trattamenti superficiali: passivazione e elettrolucidatura, ponendo particolare attenzione alla qualità finale del prodotto.

Valutazione dei trattamenti superficiali migliorativi per il comportamento a corrosione di componenti in acciaio inox interni alla camera di cottura di forni professionali

DALLE CARBONARE, GIACOMO
2021/2022

Abstract

All’interno dell’elaborato viene trattata la problematica del processo corrosivo che colpisce l’acciaio inossidabile, in particolare all’interno della camera di cottura di forni professionali. Inizialmente sono descritte le tipologie di corrosione e le possibili soluzioni adottabili, successivamente viene intrapreso un percorso di analisi e studio su componentistica interna alla camera di cottura risultata critica durante il ciclo di vita del prodotto. Nello specifico, vengono valutate due possibilità di trattamenti superficiali: passivazione e elettrolucidatura, ponendo particolare attenzione alla qualità finale del prodotto.
2021
Evaluation of surface treatments for the corrosion behavior of stainless steel components inside the cooking chamber of professional ovens
corrosione
inox
forno
trattamenti
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Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.12608/31705