L'obiettivo principale del seguente elaborato di tesi consiste nella mia personale proposta di traduzione specializzata allo spagnolo del sito web dell'azienda italiana Luxardo e del ricettario di pasticceria "Casa Luxardo". Più precisamente, il primo capitolo è teorico e tratta le tematiche riguardanti la traduzione specializzata, la traduzione inversa e la traduzione specializzata dell'ambito gastronomico. Il secondo capitolo è interamente dedicato alla traduzione; nel terzo capitolo, invece, è stato possibile condurre un'analisi dettagliata relativa ai problemi principali che ho riscontrato durante il processo di traduzione e alle strategie e tecniche impiegate per poterli risolvere concretamente.
Propuesta de traducción especializada al español del sitio web de la empresa Luxardo y del recetario de pastelería "Casa Luxardo".
ZAMPIERI, MARTINA
2021/2022
Abstract
L'obiettivo principale del seguente elaborato di tesi consiste nella mia personale proposta di traduzione specializzata allo spagnolo del sito web dell'azienda italiana Luxardo e del ricettario di pasticceria "Casa Luxardo". Più precisamente, il primo capitolo è teorico e tratta le tematiche riguardanti la traduzione specializzata, la traduzione inversa e la traduzione specializzata dell'ambito gastronomico. Il secondo capitolo è interamente dedicato alla traduzione; nel terzo capitolo, invece, è stato possibile condurre un'analisi dettagliata relativa ai problemi principali che ho riscontrato durante il processo di traduzione e alle strategie e tecniche impiegate per poterli risolvere concretamente.File | Dimensione | Formato | |
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https://hdl.handle.net/20.500.12608/33466