L'obiettivo principale del seguente elaborato di tesi consiste nella mia personale proposta di traduzione specializzata allo spagnolo del sito web dell'azienda italiana Luxardo e del ricettario di pasticceria "Casa Luxardo". Più precisamente, il primo capitolo è teorico e tratta le tematiche riguardanti la traduzione specializzata, la traduzione inversa e la traduzione specializzata dell'ambito gastronomico. Il secondo capitolo è interamente dedicato alla traduzione; nel terzo capitolo, invece, è stato possibile condurre un'analisi dettagliata relativa ai problemi principali che ho riscontrato durante il processo di traduzione e alle strategie e tecniche impiegate per poterli risolvere concretamente.

Propuesta de traducción especializada al español del sitio web de la empresa Luxardo y del recetario de pastelería "Casa Luxardo".

ZAMPIERI, MARTINA
2021/2022

Abstract

L'obiettivo principale del seguente elaborato di tesi consiste nella mia personale proposta di traduzione specializzata allo spagnolo del sito web dell'azienda italiana Luxardo e del ricettario di pasticceria "Casa Luxardo". Più precisamente, il primo capitolo è teorico e tratta le tematiche riguardanti la traduzione specializzata, la traduzione inversa e la traduzione specializzata dell'ambito gastronomico. Il secondo capitolo è interamente dedicato alla traduzione; nel terzo capitolo, invece, è stato possibile condurre un'analisi dettagliata relativa ai problemi principali che ho riscontrato durante il processo di traduzione e alle strategie e tecniche impiegate per poterli risolvere concretamente.
2021
Specialized translation proposal into Spanish of the website of the company Luxardo and the bakery cookbook "Casa Luxardo".
traducción inversa
traducción técnica
análisis
culturemas
lengua especializada
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
Zampieri_Martina.pdf

accesso riservato

Dimensione 1.14 MB
Formato Adobe PDF
1.14 MB Adobe PDF

The text of this website © Università degli studi di Padova. Full Text are published under a non-exclusive license. Metadata are under a CC0 License

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.12608/33466