Il progetto di tesi riguarda lo sviluppo e l’ottimizzazione di un metodo analitico, basato su cromatografia liquida e spettrometria di massa ad alta risoluzione, per la caratterizzazione e quantificazione di terpeni e terpenoidi glicosilati noti e sconosciuti matrici di interesse enologico. Saranno, inoltre, valutati diversi protocolli per la pre-concentrazione degli analiti di interesse, basati su estrazione in fase solida.

Sviluppo e ottimizzazione di un metodo analitico basato su HPLC-HRMS per la caratterizzazione e quantificazione di terpeni glicosilati in matrici di interesse enologico

BENATO, FRANCESCA
2021/2022

Abstract

Il progetto di tesi riguarda lo sviluppo e l’ottimizzazione di un metodo analitico, basato su cromatografia liquida e spettrometria di massa ad alta risoluzione, per la caratterizzazione e quantificazione di terpeni e terpenoidi glicosilati noti e sconosciuti matrici di interesse enologico. Saranno, inoltre, valutati diversi protocolli per la pre-concentrazione degli analiti di interesse, basati su estrazione in fase solida.
2021
Development and optimization of an analytical method based on HPLC-HRMS for the characterization and quantification of glycosylated terpenes in matrices of oenological interest
terpeni
glicosidi
mosto
HPLC
HRMS
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Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.12608/37079