The aim of this research project is to provide an empirical contribution to the study of the relationship between eating habits and psychological well-being in a target population of university students. Through the reference literature, we will observe the ethical, value, symbolic and social meanings that characterize the food element, and then different theoretical models related to eating styles and behaviors that characterize human beings within today's society will be analyzed, with the aim of identifying the significance and role of various determinants, such as cognitive factors, personality characteristics and established behavior patterns, considered in the study.

Lo scopo del presente progetto è fornire un contributo empirico allo studio della relazione tra le abitudini alimentari e il benessere psicologico in una popolazione target di riferimento costituita da studenti universitari. Attraverso la letteratura di riferimento si vorranno osservare i significati etici, valoriali, simbolici e sociali che caratterizzato l'elemento cibo e in seguito verranno analizzati diversi modelli teorici relativi agli stili e ai comportamenti alimentari che caratterizzano l'essere umano all'interno della società odierna, al fine di individuare la significatività e il ruolo di diverse determinanti, come ad esempio fattori cognitivi, caratteristiche di personalità e pattern di comportamento consolidati, considerate nello studio.

Un contributo empirico allo studio della relazione tra abitudini alimentari e benessere psicosociale

SAFONTE, ELIANA
2021/2022

Abstract

The aim of this research project is to provide an empirical contribution to the study of the relationship between eating habits and psychological well-being in a target population of university students. Through the reference literature, we will observe the ethical, value, symbolic and social meanings that characterize the food element, and then different theoretical models related to eating styles and behaviors that characterize human beings within today's society will be analyzed, with the aim of identifying the significance and role of various determinants, such as cognitive factors, personality characteristics and established behavior patterns, considered in the study.
2021
An empirical contribution to the study of the relationship between eating habits and psychosocial well-being
Lo scopo del presente progetto è fornire un contributo empirico allo studio della relazione tra le abitudini alimentari e il benessere psicologico in una popolazione target di riferimento costituita da studenti universitari. Attraverso la letteratura di riferimento si vorranno osservare i significati etici, valoriali, simbolici e sociali che caratterizzato l'elemento cibo e in seguito verranno analizzati diversi modelli teorici relativi agli stili e ai comportamenti alimentari che caratterizzano l'essere umano all'interno della società odierna, al fine di individuare la significatività e il ruolo di diverse determinanti, come ad esempio fattori cognitivi, caratteristiche di personalità e pattern di comportamento consolidati, considerate nello studio.
Stili alimentari
Benessere
Salute
Studenti
Università
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Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.12608/40015