Nitrati e nitriti prelevati da alimenti e acqua sono stati etichettati dall'Agenzia internazionale per la ricerca sul cancro (IARC) come probabili cancerogeni per l'uomo. A fronte di queste esigenze è imperativo determinare il contenuto di questi ioni negli alimenti per bambini e per adulti disponibili in commercio, sviluppando prodotti validi, affidabili e metodi analitici ad alto rendimento per la determinazione simultanea di tali ioni. In tal modo, la seguente attività di ricerca evidenzia come la cromatografia ionica con rivelazione conduttimetrica possa essere una valida alternativa per la determinazione quantitativa di tali analiti.
Sviluppo e validazione di un metodo di cromatografia ionica con rivelazione conduttimetrica per l'analisi di nitriti e nitrati negli alimenti.
CHIANESE, GIULIA
2021/2022
Abstract
Nitrati e nitriti prelevati da alimenti e acqua sono stati etichettati dall'Agenzia internazionale per la ricerca sul cancro (IARC) come probabili cancerogeni per l'uomo. A fronte di queste esigenze è imperativo determinare il contenuto di questi ioni negli alimenti per bambini e per adulti disponibili in commercio, sviluppando prodotti validi, affidabili e metodi analitici ad alto rendimento per la determinazione simultanea di tali ioni. In tal modo, la seguente attività di ricerca evidenzia come la cromatografia ionica con rivelazione conduttimetrica possa essere una valida alternativa per la determinazione quantitativa di tali analiti.File | Dimensione | Formato | |
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https://hdl.handle.net/20.500.12608/41665