The purpose of this research is to evaluate the impact of Jasmonate based formulation on bicolour apple variety (e.g. Pink Lady and Fuji). In more detail, the growth in the anthocyanin’s synthesis and their accumulation in the fruit epidermis is analysed. Anthocyanins, as being part of the flavonoid family, have a crucial role in enhancing the commercial value of bicolour apples. Anthocyanins are part of several plant products and are beneficial for health due to their antioxidant property. The trial with Jasmonate treatments is divided in two sections, pre-harvest and post-harvest treatment respectively. The purpose of the treatment executed prior to the harvest is to identify the proper time to apply the Jasmonate formulation. This happens through the phenotypic analysis of the maturing fruits. As for the post-harvest trials, these consist of applying the formulation to fruit with a sub-optimal colouration to promote anthocyanins synthesis. In addition to the Jasmonate treatment, the fruit is also exposed to low temperature and type B ultraviolet radiation. The field trials were conducted in orchards located in the province of Ferrara, Emilia Romagna. While the pomological parameter analysis has been executed in the DAFNAE Department of Padua University (Agripolis campus, Legnaro-PD). The research purpose is to increase the profit retrieved from the production of high-quality fruits through the reduction of the by-products and by contrasting the negative effect of climate change on anthocyanins synthesis.

Lo scopo di questo elaborato è quello di valutare l’impatto del formulato a base di giasmonato su varietà di mele bicolore ( es. Pink lady e Fuji); nello specifico si andrà ad analizzare l’incremento della sintesi di antociani e il loro accumulo nell’epidermide dei frutti. Gli antociani, ricompresi nella famiglia dei flavonoidi, hanno un ruolo importante per migliorare la valutazione commerciale delle mele bicolore. Gli antociani sono presenti in numerosi prodotti vegetali, hanno proprietà antiossidanti e proprietà benefiche per la salute. La sperimentazione dei trattamenti con giasmonato viene suddivisa in due sezioni: trattamenti in pre-raccolta e in post-raccolta. Lo scopo dei trattamenti svolti prima della raccolta è di mettere in evidenza il periodo migliore per l’applicazione del formulato; ciò sarà possibile tramite l’analisi fenotipica dei frutti a maturazione. Inoltre, per il post-raccolta le prove svolte si sono concentrate nel trattamento di frutti con una colorazione superficiale non ottimale per promuovere la sintesi di antociani grazie al trattamento con il formulato abbinato ad una breve esposizione alla luce ultravioletta di tipo B e con basse temperature. Le prove in campo sono state svolte presso frutteti nella zona di Ferrara, in Emilia-Romagna, mentre l’analisi dei parametri pomologici si è svolta nel dipartimento DAFNAE dell’Università di Padova (campus di Agripolis, Legnaro –PD). Questa sperimentazione si pone l’obiettivo di favorire una migliore remunerazione economica ottenibile con la vendita di prodotti di categorie commerciali di alta qualità, riducendo gli scarti di produzione e contrastando, in parte, gli effetti dei cambiamenti climatici che determinano una riduzione della sintesi di antociani.

Utilizzo di fitoregolatori a base di giasmonato per incentivare la colorazione superficiale delle mele

ZAMBIASI, ALESSANDRO
2021/2022

Abstract

The purpose of this research is to evaluate the impact of Jasmonate based formulation on bicolour apple variety (e.g. Pink Lady and Fuji). In more detail, the growth in the anthocyanin’s synthesis and their accumulation in the fruit epidermis is analysed. Anthocyanins, as being part of the flavonoid family, have a crucial role in enhancing the commercial value of bicolour apples. Anthocyanins are part of several plant products and are beneficial for health due to their antioxidant property. The trial with Jasmonate treatments is divided in two sections, pre-harvest and post-harvest treatment respectively. The purpose of the treatment executed prior to the harvest is to identify the proper time to apply the Jasmonate formulation. This happens through the phenotypic analysis of the maturing fruits. As for the post-harvest trials, these consist of applying the formulation to fruit with a sub-optimal colouration to promote anthocyanins synthesis. In addition to the Jasmonate treatment, the fruit is also exposed to low temperature and type B ultraviolet radiation. The field trials were conducted in orchards located in the province of Ferrara, Emilia Romagna. While the pomological parameter analysis has been executed in the DAFNAE Department of Padua University (Agripolis campus, Legnaro-PD). The research purpose is to increase the profit retrieved from the production of high-quality fruits through the reduction of the by-products and by contrasting the negative effect of climate change on anthocyanins synthesis.
2021
Use of jasmonate-based plant growth regulators to improve apple skin red coloration
Lo scopo di questo elaborato è quello di valutare l’impatto del formulato a base di giasmonato su varietà di mele bicolore ( es. Pink lady e Fuji); nello specifico si andrà ad analizzare l’incremento della sintesi di antociani e il loro accumulo nell’epidermide dei frutti. Gli antociani, ricompresi nella famiglia dei flavonoidi, hanno un ruolo importante per migliorare la valutazione commerciale delle mele bicolore. Gli antociani sono presenti in numerosi prodotti vegetali, hanno proprietà antiossidanti e proprietà benefiche per la salute. La sperimentazione dei trattamenti con giasmonato viene suddivisa in due sezioni: trattamenti in pre-raccolta e in post-raccolta. Lo scopo dei trattamenti svolti prima della raccolta è di mettere in evidenza il periodo migliore per l’applicazione del formulato; ciò sarà possibile tramite l’analisi fenotipica dei frutti a maturazione. Inoltre, per il post-raccolta le prove svolte si sono concentrate nel trattamento di frutti con una colorazione superficiale non ottimale per promuovere la sintesi di antociani grazie al trattamento con il formulato abbinato ad una breve esposizione alla luce ultravioletta di tipo B e con basse temperature. Le prove in campo sono state svolte presso frutteti nella zona di Ferrara, in Emilia-Romagna, mentre l’analisi dei parametri pomologici si è svolta nel dipartimento DAFNAE dell’Università di Padova (campus di Agripolis, Legnaro –PD). Questa sperimentazione si pone l’obiettivo di favorire una migliore remunerazione economica ottenibile con la vendita di prodotti di categorie commerciali di alta qualità, riducendo gli scarti di produzione e contrastando, in parte, gli effetti dei cambiamenti climatici che determinano una riduzione della sintesi di antociani.
Giasmonato
Mela
Fitoregolatori
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
Zambiasi_Alessandro.pdf

accesso riservato

Dimensione 2.79 MB
Formato Adobe PDF
2.79 MB Adobe PDF

The text of this website © Università degli studi di Padova. Full Text are published under a non-exclusive license. Metadata are under a CC0 License

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.12608/42207