La tesi si occupa dello sviluppo di un metodo per la determinazione delle vitamine A ed E mediante HPLC. In particolare viene definita una nuova procedura di trattamento del campione, che prevede la saponificazione e l'estrazione, seguita da una cromatografia in fase normale. I rivelatori impiegati sono il DAD, ovvero il Diode Array Detector, o Rivelatore a Matrice di Diodi, che fornisce spettri UV dei picchi registrati durante l’eluizione e il fluorimetro (FLD), ovvero un rivelatore a fluorescenza.

Sviluppo di un metodo per la determinazione delle vitamine A ed E negli alimenti mediante HPLC-DAD-FLD

CARRARO, IRENE
2021/2022

Abstract

La tesi si occupa dello sviluppo di un metodo per la determinazione delle vitamine A ed E mediante HPLC. In particolare viene definita una nuova procedura di trattamento del campione, che prevede la saponificazione e l'estrazione, seguita da una cromatografia in fase normale. I rivelatori impiegati sono il DAD, ovvero il Diode Array Detector, o Rivelatore a Matrice di Diodi, che fornisce spettri UV dei picchi registrati durante l’eluizione e il fluorimetro (FLD), ovvero un rivelatore a fluorescenza.
2021
Development of a method for the determination of vitamins A and E in food by HPLC-DAD-FLD
HPLC
vitamina A
vitamina E
tocoferoli
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Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.12608/42293