Il presente lavoro di tesi, svolto durante il periodo di stage tenutosi presso l’azienda Mitsubishi Electric Hydronics & IT Cooling System S.p.A., rientra all’interno di un progetto molto vasto, che lo stabilimento di Pieve d’Alpago ha deciso di intraprendere, con lo scopo di aumentare la produttività delle linee e la qualità dei prodotti MEHITS. È appunto nell’ottica del miglioramento dei processi produttivi che MEHITS ha deciso di avviare un percorso volto all’inserimento di un induttore magnetico per l’effettuazione del processo di brasatura presso lo stabilimento di Pieve d’Alpago. I primi capitoli sono volti a fornire una panoramica generale riguardo le principali tecnologie di brasatura ad oggi diffuse e a quali sono i fattori da tenere in considerazione per una brasatura di qualità. Verranno anche approfondite tematiche relative alla brasatura a induzione, affrontando temi che vanno dalla brasatura di materiali dissimili fino ai difetti e le relative cause che si possono generare con un processo di questo tipo. Il terzo ed il quarto capitolo sono dedicati ad una breve presentazione aziendale con l’obiettivo di descrive in particolar modo le modalità operative del reparto produttivo e di contestualizzare l’azione di miglioramento che verrà introdotta tramite l’inserimento dell’induttore magnetico, la quale verrà descritta nel capitolo seguente. I capitoli successivi hanno come scopo l’illustrazione della metodologia operativa che è stata adottata, il presente lavoro di tesi si è infatti svolto in modo trasversale tra lo stabilimento MEHITS di Pieve d’Alpago, il fornitore e l’Università degli Studi di Padova. Gli ultimi capitoli illustreranno i risultati e le conclusioni del lavoro svolto, sarà dunque possibile evincere quali siano le principali differenze, sia dal punto di vista produttivo che qualitativo, tra un processo di brasatura alla fiamma ed uno ad induzione. Inoltre, sarà possibile stabilire quali siano i parametri operativi che permettano di ottenere una brasatura di qualità.
Sviluppo di tecniche innovative di brasatura tramite induzione magnetica
DE BASTIANI, SOFIA EUGENIA
2022/2023
Abstract
Il presente lavoro di tesi, svolto durante il periodo di stage tenutosi presso l’azienda Mitsubishi Electric Hydronics & IT Cooling System S.p.A., rientra all’interno di un progetto molto vasto, che lo stabilimento di Pieve d’Alpago ha deciso di intraprendere, con lo scopo di aumentare la produttività delle linee e la qualità dei prodotti MEHITS. È appunto nell’ottica del miglioramento dei processi produttivi che MEHITS ha deciso di avviare un percorso volto all’inserimento di un induttore magnetico per l’effettuazione del processo di brasatura presso lo stabilimento di Pieve d’Alpago. I primi capitoli sono volti a fornire una panoramica generale riguardo le principali tecnologie di brasatura ad oggi diffuse e a quali sono i fattori da tenere in considerazione per una brasatura di qualità. Verranno anche approfondite tematiche relative alla brasatura a induzione, affrontando temi che vanno dalla brasatura di materiali dissimili fino ai difetti e le relative cause che si possono generare con un processo di questo tipo. Il terzo ed il quarto capitolo sono dedicati ad una breve presentazione aziendale con l’obiettivo di descrive in particolar modo le modalità operative del reparto produttivo e di contestualizzare l’azione di miglioramento che verrà introdotta tramite l’inserimento dell’induttore magnetico, la quale verrà descritta nel capitolo seguente. I capitoli successivi hanno come scopo l’illustrazione della metodologia operativa che è stata adottata, il presente lavoro di tesi si è infatti svolto in modo trasversale tra lo stabilimento MEHITS di Pieve d’Alpago, il fornitore e l’Università degli Studi di Padova. Gli ultimi capitoli illustreranno i risultati e le conclusioni del lavoro svolto, sarà dunque possibile evincere quali siano le principali differenze, sia dal punto di vista produttivo che qualitativo, tra un processo di brasatura alla fiamma ed uno ad induzione. Inoltre, sarà possibile stabilire quali siano i parametri operativi che permettano di ottenere una brasatura di qualità.File | Dimensione | Formato | |
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https://hdl.handle.net/20.500.12608/58616