Il presente progetto di tesi si propone di elaborare un glossario terminologico in lingua spagnola, partendo dal glossario già esistente in lingua italiana e francese all’interno del progetto terminologico YourTerm FOOD. La struttura della tesi si articola in tre capitoli. I primi due capitoli sono di natura teorica, affrontando le discipline della lessicologia e terminologia, con particolare attenzione alla lessicografia specializzata nel primo capitolo. Mentre, il secondo capitolo si concentra sul linguaggio della vite e del vino in spagnolo, delineando le origini del vino, l'evoluzione del settore vitivinicolo in Spagna, il suo ruolo nel mercato nazionale e analizzando il linguaggio specializzato. Il terzo capitolo è dedicato alla parte pratica del lavoro, che è stata sviluppata in Excel. La prima sezione del capitolo presenta e spiega il progetto terminologico YourTerm FOOD. Successivamente, vengono dettagliati la metodologia e gli strumenti impiegati per la creazione del glossario terminologico, e infine, si conclude con un'analisi approfondita del lavoro svolto.
El lenguaje de la vid y el vino: una propuesta de ampliación del proyecto terminológico YourTerm FOOD con glosario en lengua española.
IMPERO, CLAUDIA
2023/2024
Abstract
Il presente progetto di tesi si propone di elaborare un glossario terminologico in lingua spagnola, partendo dal glossario già esistente in lingua italiana e francese all’interno del progetto terminologico YourTerm FOOD. La struttura della tesi si articola in tre capitoli. I primi due capitoli sono di natura teorica, affrontando le discipline della lessicologia e terminologia, con particolare attenzione alla lessicografia specializzata nel primo capitolo. Mentre, il secondo capitolo si concentra sul linguaggio della vite e del vino in spagnolo, delineando le origini del vino, l'evoluzione del settore vitivinicolo in Spagna, il suo ruolo nel mercato nazionale e analizzando il linguaggio specializzato. Il terzo capitolo è dedicato alla parte pratica del lavoro, che è stata sviluppata in Excel. La prima sezione del capitolo presenta e spiega il progetto terminologico YourTerm FOOD. Successivamente, vengono dettagliati la metodologia e gli strumenti impiegati per la creazione del glossario terminologico, e infine, si conclude con un'analisi approfondita del lavoro svolto.File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
Impero_Claudia.pdf
accesso riservato
Dimensione
2.96 MB
Formato
Adobe PDF
|
2.96 MB | Adobe PDF |
The text of this website © Università degli studi di Padova. Full Text are published under a non-exclusive license. Metadata are under a CC0 License
https://hdl.handle.net/20.500.12608/63474