Il presente elaborato tratta della depurazione delle acque reflue dell’azienda alimentare Bouvard SpA a Fagagna (UD). Il depuratore è composto da una sezione di digestione anaerobica e da un processo di depurazione aerobica a fanghi attivi. Il depuratore ha iniziato a presentare delle problematiche a seguito dell’introduzione della crema pastorizzata all’interno del ciclo produttivo, con conseguente sbilancio dell’equilibrio del processo. Si sono quindi adottate diverse soluzioni per il ripristino del funzionamento tra cui l’inserimento del flottatore, la sostituzione dei carrier e l’inserimento del filtro a dischi.
Case history: revamping depuratore di un'azienda alimentare a Fagagna (UD)
BUD, MONICA
2023/2024
Abstract
Il presente elaborato tratta della depurazione delle acque reflue dell’azienda alimentare Bouvard SpA a Fagagna (UD). Il depuratore è composto da una sezione di digestione anaerobica e da un processo di depurazione aerobica a fanghi attivi. Il depuratore ha iniziato a presentare delle problematiche a seguito dell’introduzione della crema pastorizzata all’interno del ciclo produttivo, con conseguente sbilancio dell’equilibrio del processo. Si sono quindi adottate diverse soluzioni per il ripristino del funzionamento tra cui l’inserimento del flottatore, la sostituzione dei carrier e l’inserimento del filtro a dischi.File | Dimensione | Formato | |
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https://hdl.handle.net/20.500.12608/79818