I prodotti a base di cranberry (V. macrocarpon) sono tradizionalmente impiegati per prevenire le infezioni del tratto urinario. La loro efficacia è stata avvalorata da taluni studi mentre è stata smentita da altri. L'accuratezza e la standardizzazione del metodo di quantificazione dei componenti considerati attivi, le proantocianidine, si rivela fondamentale per garantire un apporto sufficiente ad espletare una potenziale azione. In questo lavoro sono stati esaminati i metodi analitici attualmente adottabili, evidenziandone vantaggi e limiti.
Approcci analitici per la caratterizzazione di prodotti a base di cranberry
CORDIOLI, MELANIA
2021/2022
Abstract
I prodotti a base di cranberry (V. macrocarpon) sono tradizionalmente impiegati per prevenire le infezioni del tratto urinario. La loro efficacia è stata avvalorata da taluni studi mentre è stata smentita da altri. L'accuratezza e la standardizzazione del metodo di quantificazione dei componenti considerati attivi, le proantocianidine, si rivela fondamentale per garantire un apporto sufficiente ad espletare una potenziale azione. In questo lavoro sono stati esaminati i metodi analitici attualmente adottabili, evidenziandone vantaggi e limiti.File in questo prodotto:
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https://hdl.handle.net/20.500.12608/10072