I prodotti a base di cranberry (V. macrocarpon) sono tradizionalmente impiegati per prevenire le infezioni del tratto urinario. La loro efficacia è stata avvalorata da taluni studi mentre è stata smentita da altri. L'accuratezza e la standardizzazione del metodo di quantificazione dei componenti considerati attivi, le proantocianidine, si rivela fondamentale per garantire un apporto sufficiente ad espletare una potenziale azione. In questo lavoro sono stati esaminati i metodi analitici attualmente adottabili, evidenziandone vantaggi e limiti.

Approcci analitici per la caratterizzazione di prodotti a base di cranberry

CORDIOLI, MELANIA
2021/2022

Abstract

I prodotti a base di cranberry (V. macrocarpon) sono tradizionalmente impiegati per prevenire le infezioni del tratto urinario. La loro efficacia è stata avvalorata da taluni studi mentre è stata smentita da altri. L'accuratezza e la standardizzazione del metodo di quantificazione dei componenti considerati attivi, le proantocianidine, si rivela fondamentale per garantire un apporto sufficiente ad espletare una potenziale azione. In questo lavoro sono stati esaminati i metodi analitici attualmente adottabili, evidenziandone vantaggi e limiti.
2021
Analytical approaches for characterizing cranberry products
Proanthocyanidins
Cranberry
Analytical methods
V. macrocarpon
PAC
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
Cordioli_Melania.pdf_a.pdf

accesso riservato

Dimensione 5.15 MB
Formato Adobe PDF
5.15 MB Adobe PDF

The text of this website © Università degli studi di Padova. Full Text are published under a non-exclusive license. Metadata are under a CC0 License

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.12608/10072