This thesis aims to discuss the techniques of analysis of food components, focusing on the determination of the concentration of lactose in milk by NMR. The characteristics of milk are described, focusing on the consequences in the aspect of the NMR spectrum. The procedure performed in the laboratory is described, concluding with the comparison of the experimental data with those declared on the label by the dairy companies.

Questa tesi ha lo scopo di discutere le tecniche di analisi di componenti alimentari, focalizzandosi sulla determinazione della concentrazione del lattosio nel latte mediante NMR. Si descrivono le caratteristiche del latte, concentrandosi sulle conseguenze nell'aspetto dello spettro NMR. Si descrive la procedura eseguita in laboratorio, concludendo con il confronto dei dati sperimentali con quelli dichiarati in etichetta dalle ditte di latte.

Quantificazione del Lattosio nel Latte mediante spettroscopia NMR

BATALONI, CLARISSA
2021/2022

Abstract

This thesis aims to discuss the techniques of analysis of food components, focusing on the determination of the concentration of lactose in milk by NMR. The characteristics of milk are described, focusing on the consequences in the aspect of the NMR spectrum. The procedure performed in the laboratory is described, concluding with the comparison of the experimental data with those declared on the label by the dairy companies.
2021
Quantification of lactose in milk by NMR spectroscopy
Questa tesi ha lo scopo di discutere le tecniche di analisi di componenti alimentari, focalizzandosi sulla determinazione della concentrazione del lattosio nel latte mediante NMR. Si descrivono le caratteristiche del latte, concentrandosi sulle conseguenze nell'aspetto dello spettro NMR. Si descrive la procedura eseguita in laboratorio, concludendo con il confronto dei dati sperimentali con quelli dichiarati in etichetta dalle ditte di latte.
Lattosio
NMR
Aggiunte di standard
Lipidi
Latte
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
Bataloni_Clarissa.pdf

accesso riservato

Dimensione 729.42 kB
Formato Adobe PDF
729.42 kB Adobe PDF

The text of this website © Università degli studi di Padova. Full Text are published under a non-exclusive license. Metadata are under a CC0 License

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.12608/11483