Il principale obiettivo della presente tesi consiste nell’ esporre, con particolare attenzione alla realtà italiana, quali tematiche sono state affrontate durante l’attività di miglioramento genetico in Actinidia svolta durante gli ultimi 20 anni, Per tale scopo sono stati messi in evidenza i principali traguardi raggiunti nell’ottenimento di nuove cultivar e le tecniche a cui i miglioratori hanno fatto ricorso. Sono, inoltre, riportati alcuni richiami agli aspetti economici e “sociologici” della coltura, quali ad esempio le richieste dei consumatori. ---------------------------------------------------------------------------The main goal of this thesis is a critical reading of genetic breeding activity in Actinidia during he las 20 years, whit a particular regard to the Italian situation. For this goal it has been reported and discussed efforts performed by the breeders for obtaining new cultivars, as far as the techniques they used. Some aspects regarding nomical and “social” aspec t, such as the changes of consumers' requirements , are also included.

Il miglioramento genetico dell'Actinidia negli ultimi 20 anni: prolematiche affrontate e soluzioni proposte.

Deflorian, Stefano
2009/2010

Abstract

Il principale obiettivo della presente tesi consiste nell’ esporre, con particolare attenzione alla realtà italiana, quali tematiche sono state affrontate durante l’attività di miglioramento genetico in Actinidia svolta durante gli ultimi 20 anni, Per tale scopo sono stati messi in evidenza i principali traguardi raggiunti nell’ottenimento di nuove cultivar e le tecniche a cui i miglioratori hanno fatto ricorso. Sono, inoltre, riportati alcuni richiami agli aspetti economici e “sociologici” della coltura, quali ad esempio le richieste dei consumatori. ---------------------------------------------------------------------------The main goal of this thesis is a critical reading of genetic breeding activity in Actinidia during he las 20 years, whit a particular regard to the Italian situation. For this goal it has been reported and discussed efforts performed by the breeders for obtaining new cultivars, as far as the techniques they used. Some aspects regarding nomical and “social” aspec t, such as the changes of consumers' requirements , are also included.
2009
92
Actinidia
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
deflorian.pdf

accesso aperto

Dimensione 3.48 MB
Formato Adobe PDF
3.48 MB Adobe PDF Visualizza/Apri

The text of this website © Università degli studi di Padova. Full Text are published under a non-exclusive license. Metadata are under a CC0 License

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.12608/12611