I prodotti lattiero-caseari sono alimenti di grande importanza nella dieta umana per le intrinseche caratteristiche nutrizionali e nutraceutiche. La frazione lipidica del latte, in particolar modo, essendo la principale fonte di CLA (conjugated linoleic acid), nell’alimentazione umana. Nella seguente sperimentazione è stata messa a punto e descritta una metodica di valutazione quanti-qualitativa degli acidi grassi, presenti nel latte, partendo da una metodica di base già operativa presso il Dipartimento di Scienze Animali. A questa sono state apportate diverse modifiche per consentire la valutazione quantitativa delle singole forme isomeriche.
Determinazione quantitativa del profilo acidico del latte con particolare riferimento agli isomeri coniugati dell'acido linoleico
Pellegrin, Nicola
2008/2009
Abstract
I prodotti lattiero-caseari sono alimenti di grande importanza nella dieta umana per le intrinseche caratteristiche nutrizionali e nutraceutiche. La frazione lipidica del latte, in particolar modo, essendo la principale fonte di CLA (conjugated linoleic acid), nell’alimentazione umana. Nella seguente sperimentazione è stata messa a punto e descritta una metodica di valutazione quanti-qualitativa degli acidi grassi, presenti nel latte, partendo da una metodica di base già operativa presso il Dipartimento di Scienze Animali. A questa sono state apportate diverse modifiche per consentire la valutazione quantitativa delle singole forme isomeriche.File | Dimensione | Formato | |
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https://hdl.handle.net/20.500.12608/12937