Questa tesi tratta lo studio e l’inserimento di nuove tecnologie all’interno di un azienda del mercato agroalimentare di Padova (MAAP). Il lavoro svolto dallo studente consiste nell’individuazione di difficoltà operative nella gestione caratteristica. Determinate tali difficoltà l’obbiettivo è di studiare possibili soluzioni software e hardware che favoriscano lo svolgimento del lavoro limitando il più possibile le operazioni ridondanti e i tempi morti. Individuate tali potenziali soluzioni si è passati ad una fase di implementazione delle stesse mediante l’utilizzo di nuovi software o, ove sufficiente, l’incremento d’uso di quelli pre-esistenti in azienda. Lo scopo ultimo è il miglioramento dell’attività quotidiana; miglioramento ottenuto non solo potenziando l’infrastruttura ma anche educando il personale all’uso di tecnologie innovative che forniscano un migliore ritmo di lavoro e un consistente incremento della qualità della vita percepita in azienda

Studio di fattibilita' per l'introduzione di metodologie innovative nella gestione dei processi della piccola distribuzione agroalimentare

Brusadelli, Luca
2010/2011

Abstract

Questa tesi tratta lo studio e l’inserimento di nuove tecnologie all’interno di un azienda del mercato agroalimentare di Padova (MAAP). Il lavoro svolto dallo studente consiste nell’individuazione di difficoltà operative nella gestione caratteristica. Determinate tali difficoltà l’obbiettivo è di studiare possibili soluzioni software e hardware che favoriscano lo svolgimento del lavoro limitando il più possibile le operazioni ridondanti e i tempi morti. Individuate tali potenziali soluzioni si è passati ad una fase di implementazione delle stesse mediante l’utilizzo di nuovi software o, ove sufficiente, l’incremento d’uso di quelli pre-esistenti in azienda. Lo scopo ultimo è il miglioramento dell’attività quotidiana; miglioramento ottenuto non solo potenziando l’infrastruttura ma anche educando il personale all’uso di tecnologie innovative che forniscano un migliore ritmo di lavoro e un consistente incremento della qualità della vita percepita in azienda
2010-07-23
88
innovazione, tecnologia, sistemi di supporto alle decisioni, DSS
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
Tesi_Brusadelli.pdf

accesso aperto

Dimensione 3.24 MB
Formato Adobe PDF
3.24 MB Adobe PDF Visualizza/Apri

The text of this website © Università degli studi di Padova. Full Text are published under a non-exclusive license. Metadata are under a CC0 License

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.12608/13478