In questa ricerca si è valutato l’impiego di due diverse tipologie di concimazione in riferimento alla componente qualitativa e nutrizionale della lattuga. La prima tipologia di concimazione (M), ha previsto l’apporto di elementi nutritivi tramite il solo utilizzo di concimi minerali, mentre la seconda (M+C) è stata caratterizzata dall’ impiego sia di concimazione minerale che di compost. Quest’ultima matrice organica, ha assunto negli ultimi anni una notevole importanza per il fatto che è costituita da diversi substrati organici di diversa provenienza che possono essere valorizzati e “smaltiti” come fonte di sostanza organica ed elementi nutritivi.
Caratterizzazione di lattuga coltivata in pieno campo
Panciera, Alberto
2010/2011
Abstract
In questa ricerca si è valutato l’impiego di due diverse tipologie di concimazione in riferimento alla componente qualitativa e nutrizionale della lattuga. La prima tipologia di concimazione (M), ha previsto l’apporto di elementi nutritivi tramite il solo utilizzo di concimi minerali, mentre la seconda (M+C) è stata caratterizzata dall’ impiego sia di concimazione minerale che di compost. Quest’ultima matrice organica, ha assunto negli ultimi anni una notevole importanza per il fatto che è costituita da diversi substrati organici di diversa provenienza che possono essere valorizzati e “smaltiti” come fonte di sostanza organica ed elementi nutritivi.File | Dimensione | Formato | |
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https://hdl.handle.net/20.500.12608/13909