In questa ricerca si è valutato l’impiego di due diverse tipologie di concimazione in riferimento alla componente qualitativa e nutrizionale della lattuga. La prima tipologia di concimazione (M), ha previsto l’apporto di elementi nutritivi tramite il solo utilizzo di concimi minerali, mentre la seconda (M+C) è stata caratterizzata dall’ impiego sia di concimazione minerale che di compost. Quest’ultima matrice organica, ha assunto negli ultimi anni una notevole importanza per il fatto che è costituita da diversi substrati organici di diversa provenienza che possono essere valorizzati e “smaltiti” come fonte di sostanza organica ed elementi nutritivi.

Caratterizzazione di lattuga coltivata in pieno campo

Panciera, Alberto
2010/2011

Abstract

In questa ricerca si è valutato l’impiego di due diverse tipologie di concimazione in riferimento alla componente qualitativa e nutrizionale della lattuga. La prima tipologia di concimazione (M), ha previsto l’apporto di elementi nutritivi tramite il solo utilizzo di concimi minerali, mentre la seconda (M+C) è stata caratterizzata dall’ impiego sia di concimazione minerale che di compost. Quest’ultima matrice organica, ha assunto negli ultimi anni una notevole importanza per il fatto che è costituita da diversi substrati organici di diversa provenienza che possono essere valorizzati e “smaltiti” come fonte di sostanza organica ed elementi nutritivi.
2010
59
Lattuga.
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
Testo.pdf

accesso aperto

Dimensione 269.62 kB
Formato Adobe PDF
269.62 kB Adobe PDF Visualizza/Apri
Tabelle_e_figure.pdf

accesso aperto

Dimensione 295.89 kB
Formato Adobe PDF
295.89 kB Adobe PDF Visualizza/Apri

The text of this website © Università degli studi di Padova. Full Text are published under a non-exclusive license. Metadata are under a CC0 License

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.12608/13909