Refractance Window è una tecnica piuttosto recente per l'essiccamento di alimenti o cosmetici in forma di polpa. Secondo quanto dichiarato dai produttori il trasferimento termico che permette la disidratazione è governato dall'irraggiamento. Una serie di test accompagnati da calcoli numerici vogliono verificare quanto l'irraggiamento sia determinante rispetto agli altri meccanismi di trasporto termico.

Studio sperimentale del processo di essiccamento mediante Refractance Window

Corradini, Piero
2014/2015

Abstract

Refractance Window è una tecnica piuttosto recente per l'essiccamento di alimenti o cosmetici in forma di polpa. Secondo quanto dichiarato dai produttori il trasferimento termico che permette la disidratazione è governato dall'irraggiamento. Una serie di test accompagnati da calcoli numerici vogliono verificare quanto l'irraggiamento sia determinante rispetto agli altri meccanismi di trasporto termico.
2014-10-17
refractance, window, essiccamento, irraggiamento
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
Tesi_Corradini_Piero.pdf

accesso aperto

Dimensione 4.81 MB
Formato Adobe PDF
4.81 MB Adobe PDF Visualizza/Apri

The text of this website © Università degli studi di Padova. Full Text are published under a non-exclusive license. Metadata are under a CC0 License

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.12608/18842