Il lavoro di tesi ha l’obbiettivo di presentare i risultati ottenuti nell’ambito della caratterizzazione e del miglioramento dell’efficienza di vaporizzazione in forni combinati. Nel primo capitolo viene descritto il set-up e la procedura di test per misurare l’efficienza di vaporizzazione. Vengono poi effettuate misure in diverse condizioni per caratterizzare la situazione attuale. In particolare, vengono variate la temperatura iniziale del forno e la portata d’acqua utilizzata per la generazione del vapore. Nel secondo capitolo si descrive il tentativo fatto per migliorare l’efficienza di vaporizzazione grazie all’utilizzo di ugelli in pressione, i quali permettono di nebulizzare l’acqua rendendo più facile il suo passaggio allo stato vapore.

Caratterizzazione e miglioramento dell'efficienza di vaporizzazione in forni combinati

RUBINI, MAYCOL
2021/2022

Abstract

Il lavoro di tesi ha l’obbiettivo di presentare i risultati ottenuti nell’ambito della caratterizzazione e del miglioramento dell’efficienza di vaporizzazione in forni combinati. Nel primo capitolo viene descritto il set-up e la procedura di test per misurare l’efficienza di vaporizzazione. Vengono poi effettuate misure in diverse condizioni per caratterizzare la situazione attuale. In particolare, vengono variate la temperatura iniziale del forno e la portata d’acqua utilizzata per la generazione del vapore. Nel secondo capitolo si descrive il tentativo fatto per migliorare l’efficienza di vaporizzazione grazie all’utilizzo di ugelli in pressione, i quali permettono di nebulizzare l’acqua rendendo più facile il suo passaggio allo stato vapore.
2021
Characterization and improvement of vaporization efficiency in combi ovens
Umidità
Vapore
Efficienza
Condensazione
Ugelli
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Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.12608/34772