This thesis is mainly based on the search for a potential antiglicative activity by flavolignano silybin. This is because especially in diabetic patients where the blood glucose level is high, a glycation reaction can occur between sugar or proteins. This glycation reaction can lead to the formation of AGEs, which are compounds responsible for complications in diabetics. In this experimental thesis path two essays were mainly carried out: BSA assay and GK assay. In both assays, a protein substrate was put in contact with a sugar substrate and the formation of fluorescent AGEs was evaluated. Then the silybin was added and we tried to understand whether or not it was able to reduce this glycation reaction.

Questo elaborato di tesi si basa principalmente sulla ricerca di una potenziale attività antiglicativa da parte del flavolignano silibina. Questo perché soprattutto nei pazienti diabetici dove il livello di glucosio ematico è elevato, si può presentare una reazione di glicazione per appunto tra lo zucchero o le proteine. Questa reazione di glicazione può comportare la formazione di AGEs ovvero composti responsabili delle complicanze nei diabetici. In questo percorso di tesi sperimentale sono stati svolti principalmente due saggi: BSA assay e GK assay. In entrambi i saggi si metteva a contatto un substrato proteico con un substrato zuccherino e si andava a valutare la formazione di AGEs fluorescenti. Poi si aggiungeva la silibina e si è cercato di capire se essa fosse o meno in grado di ridurre questa reazione di glicazione.

Studio in vitro della potenziale attività antiglicativa del flavolignano silibina

LAZZAROTTO, MARCO
2021/2022

Abstract

This thesis is mainly based on the search for a potential antiglicative activity by flavolignano silybin. This is because especially in diabetic patients where the blood glucose level is high, a glycation reaction can occur between sugar or proteins. This glycation reaction can lead to the formation of AGEs, which are compounds responsible for complications in diabetics. In this experimental thesis path two essays were mainly carried out: BSA assay and GK assay. In both assays, a protein substrate was put in contact with a sugar substrate and the formation of fluorescent AGEs was evaluated. Then the silybin was added and we tried to understand whether or not it was able to reduce this glycation reaction.
2021
In-vitro study of the potential antiglicant activity of flavolignan silybin
Questo elaborato di tesi si basa principalmente sulla ricerca di una potenziale attività antiglicativa da parte del flavolignano silibina. Questo perché soprattutto nei pazienti diabetici dove il livello di glucosio ematico è elevato, si può presentare una reazione di glicazione per appunto tra lo zucchero o le proteine. Questa reazione di glicazione può comportare la formazione di AGEs ovvero composti responsabili delle complicanze nei diabetici. In questo percorso di tesi sperimentale sono stati svolti principalmente due saggi: BSA assay e GK assay. In entrambi i saggi si metteva a contatto un substrato proteico con un substrato zuccherino e si andava a valutare la formazione di AGEs fluorescenti. Poi si aggiungeva la silibina e si è cercato di capire se essa fosse o meno in grado di ridurre questa reazione di glicazione.
Diabete
ORAC assay
BSA assay
AGEs
glicazione
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