Solo quattro europei su dieci hanno come preoccupazione, al momento dell’acquisto di un alimento, la sicurezza alimentare e solo due su dieci affermano di ritenerla la preoccupazione principale. Per la maggior parte delle persone è solo un gesto abitudinario o comunque influenzato da altri fattori, tra i quali prezzo, gusto o origine. In questo elaborato sono stati posti a confronto i dati sugli esiti dei controlli ufficiali, derivanti dalle attività delle Autorità Competenti in materia di sicurezza alimentare in Italia, e gli esiti dell’indagine Eurobarometro , strumento di ricerca statistica europeo utilizzato dalla Commissione e dalle altre istituzioni UE, pubblicata nell’aprile 2019 .
SICUREZZA ALIMENTARE E PERCEZIONE DEL RISCHIO NEL CONSUMATORE FINALE IN ITALIA
SALVIATO, SAMUELE
2021/2022
Abstract
Solo quattro europei su dieci hanno come preoccupazione, al momento dell’acquisto di un alimento, la sicurezza alimentare e solo due su dieci affermano di ritenerla la preoccupazione principale. Per la maggior parte delle persone è solo un gesto abitudinario o comunque influenzato da altri fattori, tra i quali prezzo, gusto o origine. In questo elaborato sono stati posti a confronto i dati sugli esiti dei controlli ufficiali, derivanti dalle attività delle Autorità Competenti in materia di sicurezza alimentare in Italia, e gli esiti dell’indagine Eurobarometro , strumento di ricerca statistica europeo utilizzato dalla Commissione e dalle altre istituzioni UE, pubblicata nell’aprile 2019 .File | Dimensione | Formato | |
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https://hdl.handle.net/20.500.12608/38382