La biodiversità appartiene al filone più ampio di problematiche ambientali, che negli ultimi anni stanno entrando nelle vite di ogni persona. La tesi di laurea presenta una digressione sul tema della biodiversità sotto un punto di vista sociologico, partendo dalle politiche ambientali, arrivando ad un'idea di conservazione e protezione su base comunitaria, successivamente si affronta il concetto di "biodiversity friend", certificato di biodiversità che le aziende acquisiscono secondo scrupolosi dettami, per concludere viene trattato il concetto di biodiversità applicato all'area prosecco, spiegando i costi nascosti che la natura deve pagare.

LA TUTELA DELLA BIODIVERSITÀ NELL'AREA DEL PROSECCO: UNA QUESTIONE AMBIENTALE E SOCIALE

PIGOZZI, CAMILLA
2021/2022

Abstract

La biodiversità appartiene al filone più ampio di problematiche ambientali, che negli ultimi anni stanno entrando nelle vite di ogni persona. La tesi di laurea presenta una digressione sul tema della biodiversità sotto un punto di vista sociologico, partendo dalle politiche ambientali, arrivando ad un'idea di conservazione e protezione su base comunitaria, successivamente si affronta il concetto di "biodiversity friend", certificato di biodiversità che le aziende acquisiscono secondo scrupolosi dettami, per concludere viene trattato il concetto di biodiversità applicato all'area prosecco, spiegando i costi nascosti che la natura deve pagare.
2021
THE PROTECTION OF BIODIVERSITY IN THE PROSECCO AREA: AN ENVIRONMENTAL AND SOCIAL QUESTION
Biodiversità
Conservazione
Protezione
Agricoltura
Prosecco
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
Pigozzi_Camilla.pdf

accesso aperto

Dimensione 1.17 MB
Formato Adobe PDF
1.17 MB Adobe PDF Visualizza/Apri

The text of this website © Università degli studi di Padova. Full Text are published under a non-exclusive license. Metadata are under a CC0 License

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.12608/41498