L'aglio (Allium sativum L.) è una delle piante più utilizzate nella storia dell'essere umano, non solo a livello culinario ma anche per le sue numerose proprietà salutistiche e terapeutiche. Sono numerosi i preparati a base di aglio oggi in commercio, e la loro formulazione ne influenza in modo significativo il contenuto di principi attivi e la stabilità, e quindi anche la loro azione fitoterapica. La presente tesi si focalizza sulle proprietà antiossidanti dell'estratto invecchiato di aglio (AGE) in relazione alla prevenzione di alcune malattie neurodegenerative, come ad esempio il morbo di Alzheimer.
L'utilizzo di estratto invecchiato di aglio (Allium sativum L.) nella prevenzione delle malattie neurodegenerative
MAZZETTO, ALESSANDRO
2021/2022
Abstract
L'aglio (Allium sativum L.) è una delle piante più utilizzate nella storia dell'essere umano, non solo a livello culinario ma anche per le sue numerose proprietà salutistiche e terapeutiche. Sono numerosi i preparati a base di aglio oggi in commercio, e la loro formulazione ne influenza in modo significativo il contenuto di principi attivi e la stabilità, e quindi anche la loro azione fitoterapica. La presente tesi si focalizza sulle proprietà antiossidanti dell'estratto invecchiato di aglio (AGE) in relazione alla prevenzione di alcune malattie neurodegenerative, come ad esempio il morbo di Alzheimer.File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
Mazzetto_Alessandro.pdf
accesso aperto
Dimensione
599.09 kB
Formato
Adobe PDF
|
599.09 kB | Adobe PDF | Visualizza/Apri |
The text of this website © Università degli studi di Padova. Full Text are published under a non-exclusive license. Metadata are under a CC0 License
https://hdl.handle.net/20.500.12608/42436