L'aglio (Allium sativum L.) è una delle piante più utilizzate nella storia dell'essere umano, non solo a livello culinario ma anche per le sue numerose proprietà salutistiche e terapeutiche. Sono numerosi i preparati a base di aglio oggi in commercio, e la loro formulazione ne influenza in modo significativo il contenuto di principi attivi e la stabilità, e quindi anche la loro azione fitoterapica. La presente tesi si focalizza sulle proprietà antiossidanti dell'estratto invecchiato di aglio (AGE) in relazione alla prevenzione di alcune malattie neurodegenerative, come ad esempio il morbo di Alzheimer.

L'utilizzo di estratto invecchiato di aglio (Allium sativum L.) nella prevenzione delle malattie neurodegenerative

MAZZETTO, ALESSANDRO
2021/2022

Abstract

L'aglio (Allium sativum L.) è una delle piante più utilizzate nella storia dell'essere umano, non solo a livello culinario ma anche per le sue numerose proprietà salutistiche e terapeutiche. Sono numerosi i preparati a base di aglio oggi in commercio, e la loro formulazione ne influenza in modo significativo il contenuto di principi attivi e la stabilità, e quindi anche la loro azione fitoterapica. La presente tesi si focalizza sulle proprietà antiossidanti dell'estratto invecchiato di aglio (AGE) in relazione alla prevenzione di alcune malattie neurodegenerative, come ad esempio il morbo di Alzheimer.
2021
The use of aged garlic extract (Allium sativum L.) for the prevention of neurodegenerative diseases
aglio
Allium
neurodegenerative
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Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.12608/42436