Il fine dell’elaborato è quello di creare delle metodologie di prova e delle linee guida all’interno del contesto aziendale che vadano ad attenuare la formazione di macchie superficiali, studiando l'impianto (per comprendere e identificare le possibili cause) e la relativa miscela lubrificante impiegata nel processo di laminazione a freddo, generando una campagna prove di laboratorio all'interno dell'azienda attraverso la quale si possa definire una metodologia di controllo che possa fornire informazioni sulla qualità di quest’ultima. Oltre all’analisi della miscela di laminazione si pone attenzione anche sul laminato macchiato, per comprendere al meglio l'interazione alluminio-lubrificante delle leghe 5xxx (le quali si è visto essere le più colpite) nel processo di ricottura, andando a generare una campagna prove in forno.
Caratterizzazione del difetto di macchiatura dopo ricottura delle leghe Al-Mg serie 5xxx
ILI, DANU
2022/2023
Abstract
Il fine dell’elaborato è quello di creare delle metodologie di prova e delle linee guida all’interno del contesto aziendale che vadano ad attenuare la formazione di macchie superficiali, studiando l'impianto (per comprendere e identificare le possibili cause) e la relativa miscela lubrificante impiegata nel processo di laminazione a freddo, generando una campagna prove di laboratorio all'interno dell'azienda attraverso la quale si possa definire una metodologia di controllo che possa fornire informazioni sulla qualità di quest’ultima. Oltre all’analisi della miscela di laminazione si pone attenzione anche sul laminato macchiato, per comprendere al meglio l'interazione alluminio-lubrificante delle leghe 5xxx (le quali si è visto essere le più colpite) nel processo di ricottura, andando a generare una campagna prove in forno.File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
Ili_Danu.pdf
accesso riservato
Dimensione
11.89 MB
Formato
Adobe PDF
|
11.89 MB | Adobe PDF |
The text of this website © Università degli studi di Padova. Full Text are published under a non-exclusive license. Metadata are under a CC0 License
https://hdl.handle.net/20.500.12608/45785