INTRODUZIONE La pandemia da Covid-19 e le conseguenti misure di restrizione hanno rappresentato un evento stressante per la popolazione mondiale con ripercussioni importanti sul benessere fisico e mentale, soprattutto nella popolazione più giovane. Le persone affette da disturbi del comportamento alimentare in particolare si sono ritrovate ad affrontare la loro condizione in una maniera inaspettata. Con il presente studio si intende approfondire l’impatto che le misure restrittive dovute alla pandemia da Covid-19 hanno avuto sui pazienti con disturbi del comportamento alimentare.

I DISTURBI DELL'ALIMENTAZIONE AI TEMPI DEL COVID-19: EFFETTI DELLE MISURE RESTRITTIVE SUI PAZIENTI AFFERENTI AD UN CENTRO REGIONALE

CECCOLIN, ANNA LIA
2022/2023

Abstract

INTRODUZIONE La pandemia da Covid-19 e le conseguenti misure di restrizione hanno rappresentato un evento stressante per la popolazione mondiale con ripercussioni importanti sul benessere fisico e mentale, soprattutto nella popolazione più giovane. Le persone affette da disturbi del comportamento alimentare in particolare si sono ritrovate ad affrontare la loro condizione in una maniera inaspettata. Con il presente studio si intende approfondire l’impatto che le misure restrittive dovute alla pandemia da Covid-19 hanno avuto sui pazienti con disturbi del comportamento alimentare.
2022
EATING DISORDERS IN THE TIME OF COVID-19: EFFECTS OF RESTRICTIVE MEASURES ON PATIENTS REFERRED TO A REGIONAL CENTRE
COVID-19
DISTURBI ALIMENTARI
ANORESSIA
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
TESI_CECCOLIN ANNA LIA.pdf

accesso aperto

Dimensione 977.91 kB
Formato Adobe PDF
977.91 kB Adobe PDF Visualizza/Apri

The text of this website © Università degli studi di Padova. Full Text are published under a non-exclusive license. Metadata are under a CC0 License

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.12608/47418