Percorso sperimentale di educazione alimentare nella scuola primaria, svolto utilizzando la metodologia del co-teaching con una professionista nell'ambito della nutrizione con lo scopo di supportare emozioni positive associate ad un alimentazione varia ed equilibrata. L’esposizione ripetuta e non forzata ad alimenti diversi appare indispensabile per abituare il bambino a nuovi sapori aumentando le probabilità di gradimento e accettazione. Queste azioni risultano importanti per la lotta allo spreco alimentare nelle mense scolastiche e per limitare atteggiamenti di selettività verso il cibo e neofobia presenti negli alunni. Lo scopo secondario è quello di sensibilizzare i bambini ad una sana alimentazione e favorire in loro, soprattutto per quanto riguarda la merenda di metà mattina mangiata a scuola, scelte consapevoli di consumo.
Un pasto che conta. Come un adeguato percorso di educazione alimentare può diminuire lo spreco di cibo nelle mense scolastiche.
SECCO, GIULIA
2022/2023
Abstract
Percorso sperimentale di educazione alimentare nella scuola primaria, svolto utilizzando la metodologia del co-teaching con una professionista nell'ambito della nutrizione con lo scopo di supportare emozioni positive associate ad un alimentazione varia ed equilibrata. L’esposizione ripetuta e non forzata ad alimenti diversi appare indispensabile per abituare il bambino a nuovi sapori aumentando le probabilità di gradimento e accettazione. Queste azioni risultano importanti per la lotta allo spreco alimentare nelle mense scolastiche e per limitare atteggiamenti di selettività verso il cibo e neofobia presenti negli alunni. Lo scopo secondario è quello di sensibilizzare i bambini ad una sana alimentazione e favorire in loro, soprattutto per quanto riguarda la merenda di metà mattina mangiata a scuola, scelte consapevoli di consumo.File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
SECCO_GIULIA.pdf
accesso aperto
Dimensione
4.68 MB
Formato
Adobe PDF
|
4.68 MB | Adobe PDF | Visualizza/Apri |
The text of this website © Università degli studi di Padova. Full Text are published under a non-exclusive license. Metadata are under a CC0 License
https://hdl.handle.net/20.500.12608/48501