In this study, olive mill wastewater from Montecchio Maggiore (VI) and Riva del Garda (TN) was used to extract and collect five polyphenols such as: Hydroxytyrosol, Tyrosol, Pyrocatechol, Caffeic acid and Oleuropein. The polyphenol collection resulted in five solutions of known concentration. With these results, the work can continue with more extensive experimentation aimed at studying the actual mechanisms of action of these substances on the olive fly (Bactrocera oleae).

In questo studio sono state utilizzate le acque reflue di frantoio provenienti da Montecchio Maggiore (VI) e Riva del Garda (TN), con lo scopo di estrarre e raccogliere cinque polifenoli quali: Idrossitirosolo, Tirosolo, Pirocatecolo, Acido caffeico e Oleuropeina. La raccolta dei polifenoli ha permesso di ottenere cinque soluzioni a concentrazione nota. Grazie a questi risultati, il lavoro potrà proseguire con una sperimentazione più estesa finalizzata allo studio degli effettivi meccanismi di azione di queste sostanze sulla mosca dell’olivo (Bactrocera oleae).

Contenuto di polifenoli nelle acque reflue di frantoio e loro possibile utilizzo nel controllo sostenibile della mosca dell'olivo (Bactrocera oleae)

STORTI, GIANMARCO
2022/2023

Abstract

In this study, olive mill wastewater from Montecchio Maggiore (VI) and Riva del Garda (TN) was used to extract and collect five polyphenols such as: Hydroxytyrosol, Tyrosol, Pyrocatechol, Caffeic acid and Oleuropein. The polyphenol collection resulted in five solutions of known concentration. With these results, the work can continue with more extensive experimentation aimed at studying the actual mechanisms of action of these substances on the olive fly (Bactrocera oleae).
2022
Polyphenols in olive mill wastewater and their possible use in the sustainable control of olive fly (Bactrocera oleae)
In questo studio sono state utilizzate le acque reflue di frantoio provenienti da Montecchio Maggiore (VI) e Riva del Garda (TN), con lo scopo di estrarre e raccogliere cinque polifenoli quali: Idrossitirosolo, Tirosolo, Pirocatecolo, Acido caffeico e Oleuropeina. La raccolta dei polifenoli ha permesso di ottenere cinque soluzioni a concentrazione nota. Grazie a questi risultati, il lavoro potrà proseguire con una sperimentazione più estesa finalizzata allo studio degli effettivi meccanismi di azione di queste sostanze sulla mosca dell’olivo (Bactrocera oleae).
Frantoio
Olive
Polifenoli
Repellente
Bactrocera oleae
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Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.12608/48752