The climate crisis is at the center of debate in the international community. The ongoing environmental crisis sees the primary sector, particularly animal husbandry, as a not insignificant promoter of growth and a not insignificant amount of greenhouse gas emissions. Exposing the roots of the ongoing phenomenon, we will go on to propose an analysis of an alternative product, in vitro meat, and its repercussions on the market, proceeding to analyze the attitude of the Italian government and the international community.

La crisi climatica è al centro del dibattito della comunità internazionale. La crisi ambientale in corso vede nel settore primario, in particolare modo nella zootecnia, un promotore non indifferente di crescita e un quantitativo di emissioni di gas serra non trascurabile. Esponendo le radici del fenomeno in corso, si andrà a proporre un analisi di un prodotto alternativo, la carne in vitro, e le sue ripercussioni sul mercato, procedendo all'analisi dell'atteggiamento del governo italiano e della comunità internazionale.

La svolta sostenibile nel mercato agroalimentare: la carne in vitro in Italia.

GOBATTONI, RENATO
2022/2023

Abstract

The climate crisis is at the center of debate in the international community. The ongoing environmental crisis sees the primary sector, particularly animal husbandry, as a not insignificant promoter of growth and a not insignificant amount of greenhouse gas emissions. Exposing the roots of the ongoing phenomenon, we will go on to propose an analysis of an alternative product, in vitro meat, and its repercussions on the market, proceeding to analyze the attitude of the Italian government and the international community.
2022
The sustainable turn in the Italian agri-food market: the in vitro meat.
La crisi climatica è al centro del dibattito della comunità internazionale. La crisi ambientale in corso vede nel settore primario, in particolare modo nella zootecnia, un promotore non indifferente di crescita e un quantitativo di emissioni di gas serra non trascurabile. Esponendo le radici del fenomeno in corso, si andrà a proporre un analisi di un prodotto alternativo, la carne in vitro, e le sue ripercussioni sul mercato, procedendo all'analisi dell'atteggiamento del governo italiano e della comunità internazionale.
Sostenibilità
Zootecnia
Mercato
Impatto
Accordi commerciali
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
RENATO_GOBATTONI.pdf

accesso aperto

Dimensione 1.03 MB
Formato Adobe PDF
1.03 MB Adobe PDF Visualizza/Apri

The text of this website © Università degli studi di Padova. Full Text are published under a non-exclusive license. Metadata are under a CC0 License

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.12608/49269