In this project, experimental protocols were defined to evaluate the degree of fouling of the stainless steel present in the crankcases and side supports of the professional combination furnaces of the company Unox Spa. Following various firings, all conducted at the same temperature and humidity conditions, it was possible to analyze the impact of different treatments applied on the metal surfaces in order to evaluate and compare the fouling of the latter. To the experimental firing protocol, defined equally for each treatment used, was added the experimental washing protocol, introduced to assess the degree of adhesion of organic particles on each type of surface analyzed. Analyses conducted before fouling, after fouling, and after manual washing allowed a general picture to be defined regarding the impact of certain surface applications on the stainless steel used.

In questo progetto sono stati definiti dei protocolli sperimentali per valutare il grado di sporcamento dell’acciaio inossidabile presente nei carter e nei supporti laterali dei forni combinati professionali dell’azienda Unox Spa. In seguito a varie cotture, tutte condotte alle stesse condizioni di temperatura e umidità, è stato possibile analizzare l’impatto di diversi trattamenti applicati sulle superfici metalliche, in modo da valutare e da confrontare lo sporcamento di quest’ultime. Al protocollo sperimentale di cottura, definito in egual modo per ogni trattamento utilizzato, è stato addizionato il protocollo sperimentale di lavaggio, introdotto per valutare il grado di adesione delle particelle organiche su ogni tipologia di superficie analizzata. Le analisi condotte prima dello sporcamento, dopo lo sporcamento, e dopo il lavaggio manuale, hanno permesso di definire un quadro generale per quanto riguarda l’impatto di alcune applicazioni superficiali sull’acciaio inossidabile utilizzato.

MESSA A PUNTO DI PROTOCOLLI SPERIMENTALI PER VALUTARE L’EFFETTO DEI TRATTAMENTI SUPERFICIALI SULLO SPORCAMENTO DELLE SUPERFICI METALLICHE DI FORNI COMBINATI PROFESSIONALI

ROSSIN, DIEGO
2022/2023

Abstract

In this project, experimental protocols were defined to evaluate the degree of fouling of the stainless steel present in the crankcases and side supports of the professional combination furnaces of the company Unox Spa. Following various firings, all conducted at the same temperature and humidity conditions, it was possible to analyze the impact of different treatments applied on the metal surfaces in order to evaluate and compare the fouling of the latter. To the experimental firing protocol, defined equally for each treatment used, was added the experimental washing protocol, introduced to assess the degree of adhesion of organic particles on each type of surface analyzed. Analyses conducted before fouling, after fouling, and after manual washing allowed a general picture to be defined regarding the impact of certain surface applications on the stainless steel used.
2022
DEVELOPMENT OF EXPERIMENTAL PROTOCOLS TO EVALUATE THE EFFECT OF SURFACE TREATMENTS ON FOULING OF METAL SURFACES OF PROFESSIONAL COMBINATION OVENS
In questo progetto sono stati definiti dei protocolli sperimentali per valutare il grado di sporcamento dell’acciaio inossidabile presente nei carter e nei supporti laterali dei forni combinati professionali dell’azienda Unox Spa. In seguito a varie cotture, tutte condotte alle stesse condizioni di temperatura e umidità, è stato possibile analizzare l’impatto di diversi trattamenti applicati sulle superfici metalliche, in modo da valutare e da confrontare lo sporcamento di quest’ultime. Al protocollo sperimentale di cottura, definito in egual modo per ogni trattamento utilizzato, è stato addizionato il protocollo sperimentale di lavaggio, introdotto per valutare il grado di adesione delle particelle organiche su ogni tipologia di superficie analizzata. Le analisi condotte prima dello sporcamento, dopo lo sporcamento, e dopo il lavaggio manuale, hanno permesso di definire un quadro generale per quanto riguarda l’impatto di alcune applicazioni superficiali sull’acciaio inossidabile utilizzato.
sporcamento
forni combinati
superfici metalliche
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Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.12608/52656