La tesi sviluppata durante il tirocinio presso l'azienda "Idealplast S.R.L" si incentra su più punti tra cui: -Il significato del foodcontact, cioè delle normative UE riguardanti il contatto tra alimenti e polimeri (nel nostro caso polipropilene), e della sua evoluzione nel corso degli anni fino alla sua forma attuale; -l'analisi della composizione dei film plastici prodotti dall'azienda e il loro riconoscimento attraverso DSC termogramma, che utilizza un ciclo caldo-freddo-caldo per individuare i picchi di temperatura per i quali i legami polimerici e intermolecolari si spezzano.
Food contact e termogrammi DSC
ZANON, FRANCESCO
2022/2023
Abstract
La tesi sviluppata durante il tirocinio presso l'azienda "Idealplast S.R.L" si incentra su più punti tra cui: -Il significato del foodcontact, cioè delle normative UE riguardanti il contatto tra alimenti e polimeri (nel nostro caso polipropilene), e della sua evoluzione nel corso degli anni fino alla sua forma attuale; -l'analisi della composizione dei film plastici prodotti dall'azienda e il loro riconoscimento attraverso DSC termogramma, che utilizza un ciclo caldo-freddo-caldo per individuare i picchi di temperatura per i quali i legami polimerici e intermolecolari si spezzano.File | Dimensione | Formato | |
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https://hdl.handle.net/20.500.12608/52674