La tesi sviluppata durante il tirocinio presso l'azienda "Idealplast S.R.L" si incentra su più punti tra cui: -Il significato del foodcontact, cioè delle normative UE riguardanti il contatto tra alimenti e polimeri (nel nostro caso polipropilene), e della sua evoluzione nel corso degli anni fino alla sua forma attuale; -l'analisi della composizione dei film plastici prodotti dall'azienda e il loro riconoscimento attraverso DSC termogramma, che utilizza un ciclo caldo-freddo-caldo per individuare i picchi di temperatura per i quali i legami polimerici e intermolecolari si spezzano.

Food contact e termogrammi DSC

ZANON, FRANCESCO
2022/2023

Abstract

La tesi sviluppata durante il tirocinio presso l'azienda "Idealplast S.R.L" si incentra su più punti tra cui: -Il significato del foodcontact, cioè delle normative UE riguardanti il contatto tra alimenti e polimeri (nel nostro caso polipropilene), e della sua evoluzione nel corso degli anni fino alla sua forma attuale; -l'analisi della composizione dei film plastici prodotti dall'azienda e il loro riconoscimento attraverso DSC termogramma, che utilizza un ciclo caldo-freddo-caldo per individuare i picchi di temperatura per i quali i legami polimerici e intermolecolari si spezzano.
2022
Food contact and DSC thermograms
Food contact
DSC
composti polimerici
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Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.12608/52674