Tobacco has been a crop grown for a long time in vast geographical areas of the Italian national territory. To date, the cultivated area has decreased but the production of Italian cigars has increased, achieving notable results at international level. The cigar is closely linked to the communities that in past times specialized in the processing of tobacco leaves. This paper aims to examine the various processes of cultivation of the plant and production of the cigar, considering the aspects connected to population health. The project was analyzed through the use of texts found from specialized sources in the sector.

Il tabacco è stata una coltura per molto tempo coltivata in vaste aree geografiche del territorio nazionale italiano. Ad oggi la superficie coltivata è diminuita ma la produzione del sigaro della manifattura italiana è aumentata riscontrando notevoli risultati a livello internazionale. Il sigaro è legato molto alle comunità che in epoche passate si sono specializzate nella lavorazione delle foglie di tabacco. Questo elaborato ha l’obiettivo di esaminare i vari processi di coltivazione della pianta e della produzione del sigaro prendendo in considerazione gli aspetti legati alla salute della popolazione. Lo studio è stato approfondito tramite l’utilizzo di testi reperiti da fonti specializzate nel settore.

La coltivazione del tabacco nel territorio nazionale e la produzione del sigaro italiano

FUREGON, NICOLÒ
2022/2023

Abstract

Tobacco has been a crop grown for a long time in vast geographical areas of the Italian national territory. To date, the cultivated area has decreased but the production of Italian cigars has increased, achieving notable results at international level. The cigar is closely linked to the communities that in past times specialized in the processing of tobacco leaves. This paper aims to examine the various processes of cultivation of the plant and production of the cigar, considering the aspects connected to population health. The project was analyzed through the use of texts found from specialized sources in the sector.
2022
The cultivation of tobacco in the national territory and the Italian cigar production
Il tabacco è stata una coltura per molto tempo coltivata in vaste aree geografiche del territorio nazionale italiano. Ad oggi la superficie coltivata è diminuita ma la produzione del sigaro della manifattura italiana è aumentata riscontrando notevoli risultati a livello internazionale. Il sigaro è legato molto alle comunità che in epoche passate si sono specializzate nella lavorazione delle foglie di tabacco. Questo elaborato ha l’obiettivo di esaminare i vari processi di coltivazione della pianta e della produzione del sigaro prendendo in considerazione gli aspetti legati alla salute della popolazione. Lo studio è stato approfondito tramite l’utilizzo di testi reperiti da fonti specializzate nel settore.
Tabacco
Sigaro
Territorio nazionale
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
Furegon_Nicolò.pdf

accesso aperto

Dimensione 185.02 kB
Formato Adobe PDF
185.02 kB Adobe PDF Visualizza/Apri

The text of this website © Università degli studi di Padova. Full Text are published under a non-exclusive license. Metadata are under a CC0 License

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.12608/59201