The Farm to Fork strategy, a ten-year plan developed by the European Commission, includes particular attention to the welfare of farmed animals. Consequently, the European Commission has asked EFSA, the European Food Safety Agency, to produce an updated evaluation of the studies on the welfare of different species of farmed animals which consider both the farming phases and the transport/loading phases after the settlement. In 2022, EFSA therefore published a scientific opinion on the welfare of poultry and rabbit species specific to the post-breeding phases. This opinion, in addition to carefully describing the various welfare problems, suggests strategies to be adopted, both by the breeder and by the slaughter company, to eliminate or reduce the causes limiting the animal's well-being in the caring phases. In this context, this thesis considered the EFSA assessment with respect to turkey welfare at all pre-slaughter transport and loading stages.

La strategia Farm to Fork, piano decennale elaborato dalla Commissione europea, include un'attenzione particolare per il benessere degli animali in allevamento. Di conseguenza, la Commissione europea, ha richiesto all'EFSA, Agenzia Europea per la Sicurezza Alimentare, di produrre una valutazione aggiornata degli studi sul benessere delle diverse specie di animali allevati che considerano sia le fasi di allevamento che le fasi di trasporto/carico post -accasamento. Nel 2022, L'EFSA, ha quindi pubblicato una opinione scientifica sul benessere delle specie avicunicole specifica per le fasi successive l'allevamento. Questa opinione, oltre a descrivere attentamente i vari problemi di benessere, suggerisce delle strategie da adottare, sia dall'allevatore che dall'azienda di macellazione per eliminare o ridurre le cause limitanti il benessere dell'animale nelle fasi premurose. In questo contesto, la presente tesi ha considerato la valutazione EFSA rispetto al benessere del tacchino in tutte le fasi pre-macellazione di trasporto e carico.

Benessere del tacchino durante le operazioni di carico e trasporto

MELLA, RICCARDO
2022/2023

Abstract

The Farm to Fork strategy, a ten-year plan developed by the European Commission, includes particular attention to the welfare of farmed animals. Consequently, the European Commission has asked EFSA, the European Food Safety Agency, to produce an updated evaluation of the studies on the welfare of different species of farmed animals which consider both the farming phases and the transport/loading phases after the settlement. In 2022, EFSA therefore published a scientific opinion on the welfare of poultry and rabbit species specific to the post-breeding phases. This opinion, in addition to carefully describing the various welfare problems, suggests strategies to be adopted, both by the breeder and by the slaughter company, to eliminate or reduce the causes limiting the animal's well-being in the caring phases. In this context, this thesis considered the EFSA assessment with respect to turkey welfare at all pre-slaughter transport and loading stages.
2022
Welfare of turkey during loading and transport
La strategia Farm to Fork, piano decennale elaborato dalla Commissione europea, include un'attenzione particolare per il benessere degli animali in allevamento. Di conseguenza, la Commissione europea, ha richiesto all'EFSA, Agenzia Europea per la Sicurezza Alimentare, di produrre una valutazione aggiornata degli studi sul benessere delle diverse specie di animali allevati che considerano sia le fasi di allevamento che le fasi di trasporto/carico post -accasamento. Nel 2022, L'EFSA, ha quindi pubblicato una opinione scientifica sul benessere delle specie avicunicole specifica per le fasi successive l'allevamento. Questa opinione, oltre a descrivere attentamente i vari problemi di benessere, suggerisce delle strategie da adottare, sia dall'allevatore che dall'azienda di macellazione per eliminare o ridurre le cause limitanti il benessere dell'animale nelle fasi premurose. In questo contesto, la presente tesi ha considerato la valutazione EFSA rispetto al benessere del tacchino in tutte le fasi pre-macellazione di trasporto e carico.
Benessere animale
carico
trasporto
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
Mella_Riccardo.pdf

accesso riservato

Dimensione 894.35 kB
Formato Adobe PDF
894.35 kB Adobe PDF

The text of this website © Università degli studi di Padova. Full Text are published under a non-exclusive license. Metadata are under a CC0 License

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.12608/59214