Nella presente ricerca ho tentato di sviluppare una riflessione riguardante le pratiche agricole sostenibili e l’impegno per l’affermazione di una maggiore consapevolezza nelle pratiche alimentari. Per farlo ho vissuto per circa due settimane insieme a persone impegnate in attività agricole ecosostenibili, stando al loro fianco nei campi e nei frutteti, facendo domande, ascoltando i loro progetti e partecipando alla realizzazione delle loro idee. Tutto ciò mi ha permesso di approfondire le loro storie, i percorsi intrapresi, le scelte fatte, gli ideali che li guidano nell’impegno quotidiano e nella cura consapevole della terra.
Attivismo alimentare e agricoltura consapevole.Una riflessione a partire da due casi di studio in Umbria
FRANA, GUIDO
2022/2023
Abstract
Nella presente ricerca ho tentato di sviluppare una riflessione riguardante le pratiche agricole sostenibili e l’impegno per l’affermazione di una maggiore consapevolezza nelle pratiche alimentari. Per farlo ho vissuto per circa due settimane insieme a persone impegnate in attività agricole ecosostenibili, stando al loro fianco nei campi e nei frutteti, facendo domande, ascoltando i loro progetti e partecipando alla realizzazione delle loro idee. Tutto ciò mi ha permesso di approfondire le loro storie, i percorsi intrapresi, le scelte fatte, gli ideali che li guidano nell’impegno quotidiano e nella cura consapevole della terra.File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
Frana_Guido.pdf
accesso aperto
Dimensione
579.1 kB
Formato
Adobe PDF
|
579.1 kB | Adobe PDF | Visualizza/Apri |
The text of this website © Università degli studi di Padova. Full Text are published under a non-exclusive license. Metadata are under a CC0 License
https://hdl.handle.net/20.500.12608/60777