This thesis proposes an analysis of the effect of tea and coffee consumption on human health, with a focus on the bioactive elements that characterize them such as polyphenols, alkaloids, diterpenes, caffeine, theine, and their correlation to the prevention or onset of diseases cardiovascular and metabolic syndrome. The objective is to provide a complete vision of the consumption of these drinks and the effects on human health, proposing a comparison between Tea and Coffee that can lead to a more conscious choice and a healthier lifestyle.

questa tesi propone un'analisi dell'effetto del consumo del Tè e del Caffè sulla salute umana, con un focus sugli elementi bioattivi che li caratterizzano come polifenoli, alcaloidi, diterpeni, caffeina, teina, e la loro correlazione alla prevenzione o insorgenza di malattie cardiovascolari e sindrome metabolica. L'obiettivo è quello di fornire una visione completa sul consumo di queste bevande e gli effetti sulla salute umana, proponendo un confronto tra Tè e Caffè che possa portare ad una scelta più consapevole ed uno stile di vita più salutare

Caffè e Tè: un confronto sulle proprietà funzionali ed effetti sulla salute umana

BUONOCORE, MARIA
2023/2024

Abstract

This thesis proposes an analysis of the effect of tea and coffee consumption on human health, with a focus on the bioactive elements that characterize them such as polyphenols, alkaloids, diterpenes, caffeine, theine, and their correlation to the prevention or onset of diseases cardiovascular and metabolic syndrome. The objective is to provide a complete vision of the consumption of these drinks and the effects on human health, proposing a comparison between Tea and Coffee that can lead to a more conscious choice and a healthier lifestyle.
2023
Coffee and Tea: a comparison of functional properties and effects on human health
questa tesi propone un'analisi dell'effetto del consumo del Tè e del Caffè sulla salute umana, con un focus sugli elementi bioattivi che li caratterizzano come polifenoli, alcaloidi, diterpeni, caffeina, teina, e la loro correlazione alla prevenzione o insorgenza di malattie cardiovascolari e sindrome metabolica. L'obiettivo è quello di fornire una visione completa sul consumo di queste bevande e gli effetti sulla salute umana, proponendo un confronto tra Tè e Caffè che possa portare ad una scelta più consapevole ed uno stile di vita più salutare
caffè, t
sindrome metabolica
malattie
polifenoli
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
Buonocore_Maria.pdf

accesso riservato

Dimensione 1.24 MB
Formato Adobe PDF
1.24 MB Adobe PDF

The text of this website © Università degli studi di Padova. Full Text are published under a non-exclusive license. Metadata are under a CC0 License

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.12608/62541