Questo studio esamina le metodologie di valutazione del merito creditizio e discute le implicazioni sociali ed economiche del diritto al credito. Si prende in esame la capacità di un individuo o di un'entità di ottenere credito basandosi su una valutazione della loro solvibilità, attraverso un'analisi effettuata dagli istituti finanziari utilizzando diversi strumenti, tra cui, ad esempio, la storia creditizia, le attività o il reddito. Un merito creditizio elevato consente di accedere a prestiti a condizioni più vantaggiose, mentre un basso merito creditizio può limitare l'accesso al credito. In conclusione, si tratta di una valutazione volta a garantire una sana e prudente gestione del sistema finanziario, di modo da promuovere uno sviluppo economico.

Il merito creditizio ed il diritto al credito

BECCHI, ILARIA
2023/2024

Abstract

Questo studio esamina le metodologie di valutazione del merito creditizio e discute le implicazioni sociali ed economiche del diritto al credito. Si prende in esame la capacità di un individuo o di un'entità di ottenere credito basandosi su una valutazione della loro solvibilità, attraverso un'analisi effettuata dagli istituti finanziari utilizzando diversi strumenti, tra cui, ad esempio, la storia creditizia, le attività o il reddito. Un merito creditizio elevato consente di accedere a prestiti a condizioni più vantaggiose, mentre un basso merito creditizio può limitare l'accesso al credito. In conclusione, si tratta di una valutazione volta a garantire una sana e prudente gestione del sistema finanziario, di modo da promuovere uno sviluppo economico.
2023
The creditworthiness and the right to credit
credito
prudenza
informazione
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
Tesi Ilaria Becchi_pdfA.pdf

accesso aperto

Dimensione 450.96 kB
Formato Adobe PDF
450.96 kB Adobe PDF Visualizza/Apri

The text of this website © Università degli studi di Padova. Full Text are published under a non-exclusive license. Metadata are under a CC0 License

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.12608/74848