In questa tesi sono stati sviluppati gel a base di cellulosa nanocristallina coordinata con ioni Fe3+. I gel sono stati caratterizzati mediante reologia, spettroscopia UV-VIS e microscopia ottica. Successivamente i gel sono stati preparati in presenza di albumina da siero bovino funzionalizzata con fluoresceina isotiocianato (FTIC-BSA) per studiarne le proprietà di rilascio controllato della FTIC-BSA mediante aggiunta di un riducente chimico.
Svilupo di gel a base di cellulosa nanocristallina e caratterizzazione delle proprietà reologiche e di rilascio controllato di proteine
CILIO, MARCO
2023/2024
Abstract
In questa tesi sono stati sviluppati gel a base di cellulosa nanocristallina coordinata con ioni Fe3+. I gel sono stati caratterizzati mediante reologia, spettroscopia UV-VIS e microscopia ottica. Successivamente i gel sono stati preparati in presenza di albumina da siero bovino funzionalizzata con fluoresceina isotiocianato (FTIC-BSA) per studiarne le proprietà di rilascio controllato della FTIC-BSA mediante aggiunta di un riducente chimico.File in questo prodotto:
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https://hdl.handle.net/20.500.12608/78340