In questa tesi sono stati sviluppati gel a base di cellulosa nanocristallina coordinata con ioni Fe3+. I gel sono stati caratterizzati mediante reologia, spettroscopia UV-VIS e microscopia ottica. Successivamente i gel sono stati preparati in presenza di albumina da siero bovino funzionalizzata con fluoresceina isotiocianato (FTIC-BSA) per studiarne le proprietà di rilascio controllato della FTIC-BSA mediante aggiunta di un riducente chimico.

Svilupo di gel a base di cellulosa nanocristallina e caratterizzazione delle proprietà reologiche e di rilascio controllato di proteine

CILIO, MARCO
2023/2024

Abstract

In questa tesi sono stati sviluppati gel a base di cellulosa nanocristallina coordinata con ioni Fe3+. I gel sono stati caratterizzati mediante reologia, spettroscopia UV-VIS e microscopia ottica. Successivamente i gel sono stati preparati in presenza di albumina da siero bovino funzionalizzata con fluoresceina isotiocianato (FTIC-BSA) per studiarne le proprietà di rilascio controllato della FTIC-BSA mediante aggiunta di un riducente chimico.
2023
development of gels based on celulose nanocrystals and characterization of the rheological properties and controlled release of proteins
gel
cellulosa
reologia
coordinazione
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Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.12608/78340