Lo scopo di questo lavoro è quello di evidenziare quali sono gli alimenti e con quali modalità essi interferiscono con la corretta azione della levotiroxina. Solo attraverso queste conoscenze i medici potranno indirizzare i loro pazienti alle corrette modalità di assunzione del farmaco, permettendo loro di raggiungere uno stato di eutiroidismo, ovvero normalizzazione dei livelli di TSH e ormoni tiroidei (che si traducono anche in una scomparsa dei sintomi della malattia).

Interferenza degli alimenti nella biodisponibilità degli ormoni tiroidei sostitutivi.

AMOROSI, ELENA SOFIA
2023/2024

Abstract

Lo scopo di questo lavoro è quello di evidenziare quali sono gli alimenti e con quali modalità essi interferiscono con la corretta azione della levotiroxina. Solo attraverso queste conoscenze i medici potranno indirizzare i loro pazienti alle corrette modalità di assunzione del farmaco, permettendo loro di raggiungere uno stato di eutiroidismo, ovvero normalizzazione dei livelli di TSH e ormoni tiroidei (che si traducono anche in una scomparsa dei sintomi della malattia).
2023
Food interference in the bioavailability of replacement thyroid hormones.
Ormoni tiroidei
Biodisponibilità
Interferenza
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
Amorosi_ElenaSofia.pdf

accesso aperto

Dimensione 2.16 MB
Formato Adobe PDF
2.16 MB Adobe PDF Visualizza/Apri

The text of this website © Università degli studi di Padova. Full Text are published under a non-exclusive license. Metadata are under a CC0 License

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.12608/79655