Perfluoroalkyl substances, or PFAS, are pollutants widely used in industry due to their strong stability and characteristics such as hydrophobicity and lipophobicity. Due to their high stability, these compounds tend to accumulate in environments and food chains. This study examines the effects of these substances on the physiology of freshwater arthropods.

I composti perfluoroalchilici, o PFAS, sono delle sostanze inquinanti largamente utilizzate nell'industria grazie alla loro forte stabilità e a caratteristiche come idrofobicità e lipofobicità. Data la forte stabilità questi composti tendono ad accumularsi negli ambienti e nelle catene trofiche. Lo studio tratta degli effetti di tali sostanze sulla fisiologia degli artropodi d'acqua dolce.

Effetti degli PFAS sulla fisiologia degli artropodi d’acqua dolce

ROMANELLO, LEONARDO
2023/2024

Abstract

Perfluoroalkyl substances, or PFAS, are pollutants widely used in industry due to their strong stability and characteristics such as hydrophobicity and lipophobicity. Due to their high stability, these compounds tend to accumulate in environments and food chains. This study examines the effects of these substances on the physiology of freshwater arthropods.
2023
Effects of PFAS on the physiology of freshwater arthropods
I composti perfluoroalchilici, o PFAS, sono delle sostanze inquinanti largamente utilizzate nell'industria grazie alla loro forte stabilità e a caratteristiche come idrofobicità e lipofobicità. Data la forte stabilità questi composti tendono ad accumularsi negli ambienti e nelle catene trofiche. Lo studio tratta degli effetti di tali sostanze sulla fisiologia degli artropodi d'acqua dolce.
PFAS
inquinamento
artropodi
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Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.12608/79677