Nelle missioni spaziali di lunga durata, è essenziale sviluppare nuove soluzioni per poter assicurare cibo sano e nutriente agli astronauti per tutta la durata del viaggio. Le colture cellulari sono state prese in considerazione per poter produrre cibo sostenibile e fresco all’interno dell’ambiente spaziale. Questa tesi approfondisce i vari sistemi grazie ai quali è possibile coltivare le colture cellulari a scopo alimentare, analizzando gli studi condotti sui diversi sistemi già sviluppati dalle maggiori agenzie spaziali ed esaminando gli approcci per poter riciclare e recuperare gli elementi essenziali per la crescita delle colture. La mancanza di spazio e approvvigionamenti terrestri periodici rendono importante l’utilizzo di sistemi alternativi per garantire la disponibilità di risorse vitali come acqua, fosforo e azoto, per lo sviluppo delle colture. Vengono poi considerate le specie più adatte alla crescita in microgravità e alla produzione di macro e micronutrienti essenziali alla sopravvivenza degli astronauti.
Colture di cellule vegetali per la nutrizione degli astronauti
DAL SANTO, GIORGIA
2024/2025
Abstract
Nelle missioni spaziali di lunga durata, è essenziale sviluppare nuove soluzioni per poter assicurare cibo sano e nutriente agli astronauti per tutta la durata del viaggio. Le colture cellulari sono state prese in considerazione per poter produrre cibo sostenibile e fresco all’interno dell’ambiente spaziale. Questa tesi approfondisce i vari sistemi grazie ai quali è possibile coltivare le colture cellulari a scopo alimentare, analizzando gli studi condotti sui diversi sistemi già sviluppati dalle maggiori agenzie spaziali ed esaminando gli approcci per poter riciclare e recuperare gli elementi essenziali per la crescita delle colture. La mancanza di spazio e approvvigionamenti terrestri periodici rendono importante l’utilizzo di sistemi alternativi per garantire la disponibilità di risorse vitali come acqua, fosforo e azoto, per lo sviluppo delle colture. Vengono poi considerate le specie più adatte alla crescita in microgravità e alla produzione di macro e micronutrienti essenziali alla sopravvivenza degli astronauti.| File | Dimensione | Formato | |
|---|---|---|---|
|
DalSanto_Giorgia (1).pdf
Accesso riservato
Dimensione
483.51 kB
Formato
Adobe PDF
|
483.51 kB | Adobe PDF |
The text of this website © Università degli studi di Padova. Full Text are published under a non-exclusive license. Metadata are under a CC0 License
https://hdl.handle.net/20.500.12608/89035