Questo esperimento di laboratorio utilizza un'esplorazione della stabilità allo stoccaggio della birra per introdurre aspetti fondamentali della spettroscopia a risonanza paramagnetica elettronica (EPR). I radicali formati durante l'invecchiamento forzato aerobico di campioni di birra vengono rilevati utilizzando un spin-trap. Vengono introdotti i principi di base della spettroscopia EPR e la chimica degli alimenti e dei radicali, attraverso un esempio semplice tratto dalla vita quotidiana. La metodologia descritta offre agli studenti preziose conoscenze sulla spettroscopia EPR e sul ruolo dei radicali liberi nella chimica degli alimenti.

Utilizzo della Metodologia Spin Trap in Combinazione con la Spettroscopia EPR per Investigare l'Attività Antiossidante della Birra

SOVILLA, ANDREA
2024/2025

Abstract

Questo esperimento di laboratorio utilizza un'esplorazione della stabilità allo stoccaggio della birra per introdurre aspetti fondamentali della spettroscopia a risonanza paramagnetica elettronica (EPR). I radicali formati durante l'invecchiamento forzato aerobico di campioni di birra vengono rilevati utilizzando un spin-trap. Vengono introdotti i principi di base della spettroscopia EPR e la chimica degli alimenti e dei radicali, attraverso un esempio semplice tratto dalla vita quotidiana. La metodologia descritta offre agli studenti preziose conoscenze sulla spettroscopia EPR e sul ruolo dei radicali liberi nella chimica degli alimenti.
2024
Combining the Spin-Trap Methodology with EPR Spectroscopy to Investigate the Antioxidant Activity of Beer
EPR
Birra
Spin Trap
Antiossidanti
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Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.12608/89645