Questo esperimento di laboratorio utilizza un'esplorazione della stabilità allo stoccaggio della birra per introdurre aspetti fondamentali della spettroscopia a risonanza paramagnetica elettronica (EPR). I radicali formati durante l'invecchiamento forzato aerobico di campioni di birra vengono rilevati utilizzando un spin-trap. Vengono introdotti i principi di base della spettroscopia EPR e la chimica degli alimenti e dei radicali, attraverso un esempio semplice tratto dalla vita quotidiana. La metodologia descritta offre agli studenti preziose conoscenze sulla spettroscopia EPR e sul ruolo dei radicali liberi nella chimica degli alimenti.
Utilizzo della Metodologia Spin Trap in Combinazione con la Spettroscopia EPR per Investigare l'Attività Antiossidante della Birra
SOVILLA, ANDREA
2024/2025
Abstract
Questo esperimento di laboratorio utilizza un'esplorazione della stabilità allo stoccaggio della birra per introdurre aspetti fondamentali della spettroscopia a risonanza paramagnetica elettronica (EPR). I radicali formati durante l'invecchiamento forzato aerobico di campioni di birra vengono rilevati utilizzando un spin-trap. Vengono introdotti i principi di base della spettroscopia EPR e la chimica degli alimenti e dei radicali, attraverso un esempio semplice tratto dalla vita quotidiana. La metodologia descritta offre agli studenti preziose conoscenze sulla spettroscopia EPR e sul ruolo dei radicali liberi nella chimica degli alimenti.| File | Dimensione | Formato | |
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https://hdl.handle.net/20.500.12608/89645