The development of this thesis stems from the need to discuss and evaluate the analysis process that is carried out on all those materials and objects intended for food contact (MOCA), which have the function of protecting and preserving food in all its stages of life: from production, transport and storage to distribution and end-use. The packaging is used to avoid possible phenomena of chemical, microbiological alteration or loss of sensory characteristics of the food that make it conform to distribution.

Lo sviluppo di questa tesi nasce dall’esigenza di discutere e valutare il processo di analisi che viene effettuato su tutti quei Materiali ed Oggetti destinati al Contatto Alimentare (MOCA), i quali hanno la funzione di proteggere e conservare l’alimento in tutte le sue fasi di vita: dalla produzione, al trasporto, allo stoccaggio, fino alla distribuzione e utilizzo finale. Il packaging serve proprio ad evitare quei fenomeni eventuali di alterazione chimica, microbiologica o di perdita di caratteristiche sensoriali dell’alimento che lo rendono conforme alla distribuzione.

MOCA, Materiali e Oggetti a Contatto con gli Alimenti: analisi di migrazione da campioni di plastica riciclata.

AGRONDI, GLORIA
2024/2025

Abstract

The development of this thesis stems from the need to discuss and evaluate the analysis process that is carried out on all those materials and objects intended for food contact (MOCA), which have the function of protecting and preserving food in all its stages of life: from production, transport and storage to distribution and end-use. The packaging is used to avoid possible phenomena of chemical, microbiological alteration or loss of sensory characteristics of the food that make it conform to distribution.
2024
FCMs, Food Contact Materials and Articles: migration analysis from recycled plastic samples.
Lo sviluppo di questa tesi nasce dall’esigenza di discutere e valutare il processo di analisi che viene effettuato su tutti quei Materiali ed Oggetti destinati al Contatto Alimentare (MOCA), i quali hanno la funzione di proteggere e conservare l’alimento in tutte le sue fasi di vita: dalla produzione, al trasporto, allo stoccaggio, fino alla distribuzione e utilizzo finale. Il packaging serve proprio ad evitare quei fenomeni eventuali di alterazione chimica, microbiologica o di perdita di caratteristiche sensoriali dell’alimento che lo rendono conforme alla distribuzione.
MOCA
Contatto alimenti
Plastica riciclata
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
Tesi di Laurea Agrondi Gloria.pdf

Accesso riservato

Dimensione 725.79 kB
Formato Adobe PDF
725.79 kB Adobe PDF

The text of this website © Università degli studi di Padova. Full Text are published under a non-exclusive license. Metadata are under a CC0 License

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.12608/91531